Люблю побродить по форумским закоулочкам.
Тут ассортименте и МПХ, МПФ и рыбка в майо, и разное другое мяцко.
Начнем с карпа:
Он обитает тут ->
http://www.pokushay.ru/2008/01/16/kholodnyjj-karp-s-majjonezom.htmlВ воду положить лук, очищенные, вымытые и нарезанные кружочками коренья, перец, лавровый лист, соль и поставить варить. Потом добавить уксус, очищенного, вымытого и нарезанного одинаковыми кусками карпа и варить на очень медленном огне. Готовую рыбу осторожно вынуть лопаткой и остудить. Остывшие куски по отдельности окунуть в майонез, уложить на блюдо и украсить лимоном, редисом, помидорами, зеленью, огурцами и т. п. Подавать с овощным салатом или только с хлебом.
На 4 порции:
800 г карпа (или другой свежей либо мороженой рыбы), 0,75 л воды, 0,1 л уксуса, 100 кореньев (морковь, корни петрушки и сельдерея), 40 г лука, 3 горошины черного перца, Уг лаврового листа, майонез, соль по вкусу.
Сто кореньев это шаманство какое-то.
В качестве супа - изысканный андалузский гаспачо с майонезом.
Тут:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-7567/ Ошпарьте кипятком 4-5 спелых помидоров, очистите от кожицы и семян. Один помидор отложите, остальные и очищенный огурец измельчите в процессоре, перелейте в отдельную посуду.
Затем отложенный помидор измельчите вместе со средней луковицей, зубчиком чеснока и размоченным ломтиком булки без корки. Добавьте майонез (ок. 150 г), столовую ложку яблочного или бальзамического уксуса, 0,5 л воды или томатного сока, по щепотке сахара, соли, перца.
Соедините две смеси и заправьте оливковым маслом extra virgin. Подайте суп на стол с кусочками льда, сделанного из кипяченой воды, посыпьте зеленью петрушки и сельдерея и белыми сухариками. До подачи супу не помешает несколько часов постоять в холодильнике.
После супца заморского угостим внезапышей пиццкой-ковриком-с-сосиской.
Порционная пицца, которая готовится из готового слоеного теста в виде плетенки. Обязательный компонент начинки -сосиски и сыр, остальные наполнители можно брать по вкусу.
Ингредиенты:
1 упаковка готового слоеного теста
5-6 молочных сосисок
300 г сыра
2 помидора
5-7 маринованных огурчиков
1 луковица
Майонез, кетчуп, горчица
Огурцы, помидоры, лук нарезать мелкими кубиками и перемешать
Смешать майонез, кетчуп и горчицу в произвольных количествах
Сыр натереть на терке
Каждую сосиску разрезать вдоль на 4 части
Тесто нарезать на прямоугольники с длиной стороны, равной длине сосиски
Сделать на тесте надрезы вдоль не до конца
Сосиску переплести с тестяными полосками
Таким образом переплести тесто с 4 частями сосиски в шахматном порядке
Выложить подготовленные плетенки на смазанный маслом пергамент
Поместить в горячую духовку
Запекать до легкой румяности около 8-10 минут
Выложить сверху на тесто овощную смесь
Смазать 1-2 столовыми ложками соуса
Обильно посыпать сыром
Запекать до расплавления сыра еще 5-7 минут:
Подавать сразу горячей
Спросите почему "коврики"? Так автор подписал картинки и видимо сам рецепт изначально...
Раз у нас такой вечер экзотики - забацаем им лазаньку.
Лазанья с колбасой
Тесто для лазаньи 1 упак.
Лук 1 шт
Сыр 400 г
Колбаса "Московская" 300 г
Кетчуп 2-3 ст.л.
Фарш мясной 0,8 кг
Чеснок 2 зубка
Майонез 300 г
Сыр плавленный 100 г
Лазанья с колбасой
Фарш обжарить с луком и чесноком. Сыр твердый и плавленный натереть на терку.Кобасу мелко порезать.
В жаропрочную форму выложить тесто для лазаньи, между нам проложить слои начинки:
1 и 5 слой - фарш обжаренный, посыпать 100 г сыра твердого, полить 50 г майонеза;
2, 4 слой - 100 г сыра твердого, колбаса, 50 г майонеза;
3 слой - плавленный сыр, 1 ст.л. кетчупа, 50 г майонеза;
верхний слой - посыпать 50 г сыра, полить оставшимся майонезом и кетчупом.
Запечь в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Дальше рассказываю для особо прочных духом.
Свинина, почти по французки
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- свинной карбонат
- репчатый лук много
- майонез 500-1000гр
- сыр жирный
- соль
- перец
Инструкции по приготовлению:
Карбонат нарезать на порционные куски посолить,поперчить и уложить в глубокий протвень. Лук нарезать полу-кольцами и положить на мясо так, чтобы он покрыл весь протвень. Залить обильно майонезом. Посыпать натертым сыром, тоже не жалеть. В духовку при Т 220-250 градусов до готовности.
Семеро кулинаров заминусовавших рецепт посчитали что манэза маловато. Девять кухаревичей сошлись на том, что и с так пропитается.
В ту же копилку обсуждение этого же рецептыша с иного форума, особое внимание прошу уделить КАТЕГОРИЯМ к которым отнесен рецепт :
Завершим контрольным выстрелом в печень
Рулет из телятины в майонезе
Смотрим и восхищаемсо тут:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=61885Продукты:
телятина (от задней ноги) 1 кг
вода 0.4 л
майонез 500 г
вода 0.5 л
чеснок 4-5 зубчиков
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
зелень сельдерея по вкусу
корень петрушки по вкусу
корень сельдерея по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
Промытое мясо отбить, чтобы получился тонкий кусок, смазать его растертым с солью чесноком, поперчить, свернуть туго рулетом, завернуть плотно в салфетку, перевязать шпагатом через каждые 3-4 см, положить в продолговатую кастрюлю или жаровню, залив кипящим соленым отваром из воды с кореньями так, чтобы весь рулет был покрыт жидкостью. Затем поставить на сильный огонь, вскипятить, убавить огонь и варить на слабом огне 1,5-2 ч. Остудить мясо в бульоне, затем вынуть, обсушить, нарезать толстыми ломтями, разложить на блюдо, залить майонезом. Вокруг мяса положить кусочки отварных, нарезанных кубиками овощей, подбирая по цвету.