Пока начинающие хозяюшки, задыхаясь от гордости, подают нежданным гостям и драгоценным близким макароны с сосисками, их продвинутые товарки освоили приготовление сытных и лёгких салатиков, в которых паста наконец-то заняла подобающее ей место! К тому же, это ещё и чудесный повод блеснуть и своей изобретательностью по части изысканных названий!
1. "Красное и чёрное"
400 г ветчины или ветчинной колбасы
250 г мелких макарон
1 сладкий перец
1/3 часть банки маслин
2-3 ст. ложки консервированной кукурузы
3 маленьких консервированных огурца
майонез.
http://alimero.ru/blog/recepti/4551.html 2. Салат с макаронами и тунцом (незатейливое название хозяюшка с лихвой компенсировала аппетитным внешним видом салатика!)
1 баночка (240 гр.) консервированного тунца
200 гр. (уже отварных) макаронных изделий (у меня цветные ракушки)
6-7 помидор черри
1 упаковка листового салата
100 гр. сыра
соль, черный перец
майонез
http://forum.say7.info/topic51156.html 3. Салат с макаронами быстрого приготовления
Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 1 (а хозяюшка с милым-то не дураки поурчать, уж простите мой плохой французский!)
Ингредиенты:
6 пачек макарон быстрого приготовления,
200 граммов крабовых палочек,
200 граммов варенной колбасы,
200 граммов жареных грибов,
50 граммов зеленого лука,
250 граммов консервированной кукурузы,
1 большой огурец,
400 граммов майонеза.
Рецепт стоит привести полностью. Для начала приготовления нужно измельчить макароны быстрого приготовления и залить кипятком, чтоб приготовились, только воды не много, чтоб только покрыла макароны, лучше ее меньше, чем больше, потом остудить. Пока макароны будут готовится можно порезать мелкими кусочками все остальные ингредиенты. Когда макароны остынут все перемешать и добавить майонез. Салат сразу после приготовления можно подавать на стол, но если его подавать на стол на второй день (тут хозяюшка явно скромничает, такая вкуснотища до завтрашнего дня просто не доживёт!), тогда огурец и лук лучше не добавлять, так как в салате будет сильно слышно лук (а уж 50г зелёного лука в такой компании нас и подавно не смутят!).
http://povary.ru/recipes.php?id=8804 4. "Коралловый риф"
Дорогие мои!Готовила салатик на день рождения сына,да всё времени не хватает донести до вас рецептик.Салат получился необыкновенно вкусный
,а также он стал украшением нашего скромного семейного застолья
.Так уж сложилось у нас в этом году что день рождения совпал с последним звонком и выпускным,поэтому особо готовить было некогда,а из гостей приехала только бабушка (и никто уже не задаётся вопросом "почему").
2 пачки быстрых макарон "Мивина",
пачка майонеза (250гр.) и пачка майонеза(150 гр.),
пучок зелёного лука,
варёные яйца 4 шт.,
копчёная рыба 250 гр.
творог домашний 250гр.
зелёный салат,
цветочки лука -резанца,
зелень петрушки.
Вермишель покрошить мелко и заправить пачкой майонеза (замачивать или варить ничего не надо) как есть сухую так и перемешиваем с майонезом(150гр.). Лук нарезаем мелко,смешиваем с творогом.Добавляем мелко нарезанную рыбу горячего копчения, заправляем майонезом 250 гр (смотрите не перепутайте!). Откладываем 3 желтка, а остальное режем кубиками и добавляем в салат. Ещё раз всё перемешиваем.Теперь выкладываем по краю большой тарелки листики салата, а на середину тарелки тонко нарезаные листья салата ,создавая подушку из зелени.
На листья салата выкладываем сам салат, в виде кораллового рифа (ну, тут уж без мастер-класса никак!). Сверху покрываем салат слоем немного размокших макарон. и украшаем желтками,цветками лука-резанца и зеленью петрушки.Поедаем с удовольствием!
http://forum.say7.info/topic29845.html 5. "Итальянская нотка" (та-да-да-дам!)
Салат порционный, т.ч. количество продуктов даю на порцию
Половина помидора
100 гр. Отварного белого мяса курицы
50 гр. Сыра
10 макарон - у меня пружинки (не только деньги счёт любят!).
Майонез, приправа Вегета.
Помидор порезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке.
Макароны отварить заранее и дать им остыть, порезать их на небольшие фрагменты.
Курицу расщепить на волокна. Все перемешать, заправить майонезом и слегка присыпать приправой (да уж не пальцем деланные, имеем понятие, что итальянским блюдо делает только "Вегета"!). Разложить по порциям.
http://www.masterskaya-podarkov.com/kulinariya/125-salat-italyanskaya-notka