Сколько всего можно сделать на майонезе... скоро из него дома строить будут.
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">Кулич на майонезе
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">Ингредиенты"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">: 750 г сахара; 250 г маргарина; 100 г майонеза; 0,5 л молока; 50 г свежих дрожжей; 8 яиц; 100 г изюма; 1/4 ч. л. соли; мука, сколько возьмет тесто; ванилин по вкусу.
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">Для глазури"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">: 2 белка; 1 стакан сахара.
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">Способ приготовления: У яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить с 250 г сахара, маргарин натереть на мелкой терке. Молоко нагреть до 40 °С. Все соединить, добавить майонез, дрожжи, перемешать, оставить на 3-4 ч в теплом месте. Белки взбить с 400 г сахара, добавить изюм, соль, ванилин, подошедшую дрожжевую массу и муку, замесить эластичное тесто, дать подойти. Выпечь куличи, охладить. Белки взбить с сахаром и украсить куличи.
http://www.kulina.ru/articles/69865/ Шоколадный торт на майонезе
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">Давно подбиралась к этому рецепту. Торт получился очень вкусный, нежный, а самое главное то, что быстрый, из серии «перемешал, и готово». Бисквит рыхлый и без привкуса майонеза.
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">Для бисквита:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU"> 125 мл майонеза (брала майонез Московский провансаль); 125 мл воды; 1стакан муки; 3 столовые ложки без горки какао; 125 мл сахара; 1чайная ложка с горкой разрыхлителя; 2 столовые ложки растительного масла.
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">Глазурь: 90 г темного шоколада; 50 г сливочного масла.
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">Выпекала в разъемной форме диаметром 18 см.
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">Приготовление:
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">В миску просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок, добавить сахар. Перемешать. Смешать ложкой или вилкой майонез и воду (я смешивала прямо в мерном стакане). Вылить жидкую массу в сухую и перемешать. Получается густоватое тесто. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять немного ложкой. Я делала в разъемной тефлоновой форме, проложив на дно в кольцо бумагу для выпечки, смазывала сливочным маслом и присыпала манкой. Выпекать в предварительно нагретой до 180ºС духовке до готовности (до сухой лучинки). Пока бисквит печется, делаем глазурь: в небольшую кастрюльку (меня тефлоновая) положить сливочное масло и наломанный кусочками шоколад. нагревать-растапливать, помешивая массу на небольшом огне. Готовый бисквит аккуратно извлечь из формы и залить глазурью. Остудить. По совету автора бисквит должен часок постоять в холоде. Мой бисквит начали дегустировать чуть теплым. Очень вкусно! Нежнейший бисквит под шоколадной глазурью! Приятного аппетита! /И гастрита!/
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">P.S. Этот бисквит хорошо подойдет в качестве бисквитной основы для торта. Его можно разрезать на пласты и прослоить любимым кремом. /А любимый крем у нас - майонез с сахаром/ Верх украсить по желанию. /Учимься лепить розочки из майонеза/
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">*** При очередной пробе добавила в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Бисквит получился нежнее. /А еще лучше добавить еще станачик маойнеза, так еще нежнее выйдет!/
http://fluffy-76.narod2.ru/vipechka/torti_-_pirozhnie/tort_shokoladnii_na_maioneze/ Пирог на маойонезне с сыром и сосисками
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU;mso-bidi-font-weight:
bold">Тесто:mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU"> 3 яйца, 200г майонеза, 1 стакан муки, 1,5~2 ч ложки разрыхлителя, 0,5~1 ч ложка соли, перец
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU;mso-bidi-font-weight:
bold">Начинкаmso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU;mso-bidi-font-weight:
bold">: ~300г колбасных изделий (колбаса, сосиски, ветчина и т.п.), ~100г сыра
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">Сыр натереть, сосиски порезать.
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">В миску разбить яйца, влить майонез, всыпать разрыхлитель и муку. (Если сыр в тесто не кладётся, то достаточно 1,5 ч ложек разрыхлителя, в тесто с сыром добавляется 2 ч ложки.)
Посолить и поперчить. Всё взбить миксером.
Вмешать сыр и сосиски.
Форму d=22~24см слегка смазать и вылить в неё тесто.
Поставить в разогретую до температуры t=180°С духовку на 30~40 минут. Если верх пирога будет слишком быстро зарумяниваться, прикрыть форму фольгой.
Готовность пирога проверять деревянной палочкой.
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">Готовый пирог после вынимания из духовки может немного опасть (что зависит от количества и сорта сыра).
Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде.
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">
www.good-cook.ru/tort/tort_303.shtml