Как правило, участники сообщества не очень благосклонны к хозяюшкам, которые часами гробят драгоценное здоровье на кухне, добиваясь эстетического совершенства и доводя окружающих до белого каления зубодробительными сочетаниям продуктов. Однако есть ещё и те, кто делится со своими читателями настолько элементарными и подробными рецептегами, что... Видимо, у хозяюшек ещё больше свободного времени, чем мне казалось. Правда, иногда эта кулинарка даёт себе волю и таки радует читателей неожиданными изысками!
1. Блюдо из мяса «Фаршированный картофель».
Ингредиенты:
картофель - 8-10 штук;
мясной фарш - 600 грамм;
соль;
перец;
томатная паста - 2 столовые ложки;
сметана - 2 столовые ложки;
мука - 1 столовая ложка;
вода - пол стакана.
Картофель вымыть, очистить от кожуры.Взять приспособление для фигурной вырезки. Вырезать серединку картофеля. Заполнить картофель и полученные спиральки мясным фаршем. Сложить в кастрюлю. Залить картофель водой, посолить, поперчить, и поставить на плиту. Затем приготовить соус. Смешать две столовые ложки сметаны с двумя столовыми
ложками томатной пасты и одной столовой ложкой муки. Добавить пол стакана воды и вскипятить. Когда картофель закипит, налить соус и варить до готовности картофеля. Готовое блюдо подаем в тарелках, политых соусом в котором варились, сверху посыпать укропом.
http://lakomkam.ru/blog/bljudo_iz_mjasa_farshirovannyj_kartofel.html 2. Этот рецепт мне очень полюбился. Я вообще обожаю творческий подход и уважаю людей, у которых вкусовые рецепторы устроены принципиально иначе. Ну, вы знаете: возьмите вот и это, их вкус ощущаться не будет, станет похоже на это и это. Итак:
Блюдо из мяса "Лягушачьи лапки"
"Не знаю, стали бы вы есть лягушачьи лапки, увидев их в меню
какого-нибудь французского ресторана. Я бы точно нет, поэтому
предлагаю свой рецепт, главным ингредиентом которого станут куриные
крылышки."
Ингредиенты:
куриные крылышки - 8 штук;
соль и специи по вкусу;
растительное масло для фритюра.
Для кляра:
куриные яйца - 2-3 штуки;
сахар - щепотка;
соль - щепотка;
пшеничная мука.
Для соуса:
солёный огурец - 1 штука;
майонез - 2-3 столовые ложки;
чеснок - 1-2 зубчика.
Моем крылышки. Разрезаем каждое на 3 части (самую маленькую не используем). Солим и перчим по вкусу. Отдельно в пиалу разбиваем куриные яйца. Кладём соль и сахар. Взбиваем немножко вилкой. Всыпаем муки столько, чтобы консистенция была густой сметаны. Тщательно всё перемешиваем до однородной массы. Обмакиваем в кляр
куриные кусочки. В кастрюле разогреваем растительное масло и жарим минут 7 наши кусочки. Доводим до готовности в духовке или микроволновке. Для соуса трём на мелкой тёрке огурец. Помещаем в пиалу, добавляем майонез. Туда же измельчаем чеснок. Перемешиваем до однородной массы. Подаём наши «лапки» с соусом.
Стоит отметить, что только части с яйцом хозяюшка уделила три фото: разбитое яйцо, яйцо с щепоткой соли и сахара, "слегка взбитое яйцо". Впрочем она снисходительна к читателям: не все схватывают на лету.
http://lakomkam.ru/blog/bljudo_iz_mjasa_ljagushachi_lapki.html#cut 3. Блюдо из мяса "Окорочка в тесте"
"Долго не могла придумать, что сделать с купленными окорочками, друзья
посоветовали сделать их в тесте. Ужин удался. =)"
Ингредиенты:
1 окорочок;
3 столовые ложки майонеза;
соль и специи по вкусу;
2 лавровых листа;
2 зубчика чеснока.
Для теста:
половина стакана воды;
2 столовые ложки майонеза;
мука.
Окорочок моем, подсушиваем. Посыпаем специями и солью. Выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем майонез, лавровые листочки. Кладём окорочок в пакет, завязываем. Тщательно всё перемешиваем. Оставляем на 2-3 часа мариноваться. В емкость наливаем воду, добавляем майонез. Перемешиваем. Всыпаем муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатываем его в пласт. Разрезаем на полоски. Обматываем окорочок
полосками из теста, чтобы получилась вот такая «мумия». =) Помещаем в жаростойкую форму. Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем при 170 градусах минут 30-40.
http://lakomkam.ru/blog/bljudo_iz_mjasa_okorochka_v_teste.htmlКстати, в отдельном рецепте хозяюшка предлагают аналогичный окорочок завернуть уже в пельменное или слоёное тесто. Нет предела совершенству!
4. Блюдо из мяса "Ижевчанка"
Сегодняшнему блюду будут особенно рады жители славного города Ижевска.
(Ликуйте! Ликуйте, мирные жители Ижевска!)
Ингредиенты:
500 грамм постной свинины;
5 столовых ложек майонеза;
2 столовые ложки горчицы;
половина стакана воды;
зелень (любая);
1 небольшая луковица;
соль и перец по вкусу.
Мясо режем тонкими пластинами примерно 3 на 5 сантиметров. Слегка отбиваем. Затем укладываем в сковороду. В пиале смешиваем: майонез с готовой горчицей и водой. Получившимся соусом заливаем мясо. Жарим 25 минут на медленном огне. Зелень измельчаем и добавляем к мясу. Солим и перчим по вкусу. Лук режем мелко и кладём в смесь мяса и зелени. Тушим ещё минут 5-10 до полной готовности.
Думаю торг о победителе конкурса на самый оригинальный рецепт просто неуместен!
http://lakomkam.ru/blog/bljudo_iz_mjasa_izhevchanka.html#cut 5. Блюдо из рыбы "Котлеты из рыбных консервов"
Если у вас в холодильнике завалялась баночка рыбных консервов, то я
знаю, что из нее можно приготовить - котлеты.
Ингредиенты:
1 рыбных консервов в масле;
3 средние картофелины;
1 средняя морковь;
2 куриных яйца;
2 столовые ложки манной крупы;
соль и перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Отвариваем, очищаем и трём на крупной тёрке: картофель, морковь. Консервы вынимаем из банки (какой неожиданный ход!). Разминаем вилкой. Кладём в глубокую ёмкость: картофель, морковь, консервы. Разбиваем куриные яйца. Всыпаем манку. Размешиваем, солим и перчим по вкусу. Формуем мокрыми руками небольшие котлетки. Жарим в хорошо нагретой сковороде до золотистой корочки.
http://lakomkam.ru/blog/bljudo_iz_ryby_kotlety_iz_rybnyh_konservov.html 6. И напоследок классика: фантазька и продукт, сулящий высочайший ее полёт - крабовые палочки!
Блюдо из рыбы зразы "Крабик в рыбке"
Когда обычные мясные котлеты надоели, самое время разнообразить их
зразами «Крабик в рыбке».
Ингредиенты:
700 грамм рыбного фарша;
100 грамм свиного сала;
2 яйца;
200 грамм панировочных сухарей;
большая пачка крабовых палочек;
растительное масло для жарки;
соль и перец по вкусу;
200 грамм белого хлеба;
немного молока.
Берём любой рыбный фарш (я предпочитаю семейства лососевых) (губа не дура у хозяюшки!). Белый хлеб замачиваем в молоке. Затем пропускаем через мясорубку салом. Смешиваем рыбный фарш с салом и хлебом, добавляем 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно всё размешиваем. Крабовые палочки освобождаем от целлофана. Из небольшого количества фарша делаем лепёшку. Кладём на середину крабовую палочку. Формируем зразу. Яйцо взбиваем вилкой. Обмакиваем в нём зразу. Затем обваливаем в панировочных сухарях. Жарим с обеих сторон на сковороде.
http://lakomkam.ru/blog/bljudo_iz_ryby_zrazy_krabik_v_rybke.html