Майонезу всем! Даром! Пусть никто не уйдет!

Aug 29, 2011 22:12

Ой, что я нашлаааа!

Кликала, кликала и накликала.

Встречайте!



Хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом теста, оно подходит как для жарки, так и для выпечки.
В 0,5л. теплой воды разбавить 5 ст. ложек сухого молока, 1 пачка маленькая сухих дрожжей, 1ч.л. соли без горки, 0,5 ст. сахара, все перемешать и в тепло, должно подняться 2 раза.
Затем вбить 3 яйца, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ст. растительного масла, муки на тесто как для вареников, чуть помягче, и на 40 минут в холодильник.
Если вы не использовали сразу все тесто, его можно положить в холодильник, может храниться до 1 недели.
Приятного аппетита!!!

пруф

В 0.5 л. теплой воды разбавить 5 ст. л. сухого молока, 1 маленькая пачка сух. дрожжей,1ч.л. соли б/горки+ 0.5 ст. сахара, все перемешать и в тепло, должно подняться 2 раза.
Затем вбить 3 яйца, 2 ст.л. майонеза( только не легкого, чем жирней майонез, тем вкусней), 0.5 ст.раст.масла, муки на тесто, как на вареники, только сильно не забивать и на 40 минут в холодильник. Это тесто может храниться в холодильнике очень долго. Вкусные получаются пирожки, кулебяки, как жареные, так и печеные. Приятного аппетита!

пруф2

Ну и на десерт, контрольный, так сказать, плевок в душу:

Анюта: Рецепт действительно хороший, я им пользуюсь давно. Хочу добавить маленькую хитрость: что бы пицца была более сочная, я майонез смешиваю с 1-2 сырыми яйцами, сбиваю и уже этой смесью заливаю пиццу. А вместо томатной пасты можно использовать разнообразные кетчупы, особенно с травами и пряностями. Это добавляет пицце аромата.

Молодец Анюта! Я тоже смешиваю яйца с луком и майонезом и заливаю, сочно и вкусно!
Написать ответ
Оценить комментарий: +13
Инна 17.08.2007 00:22

А я яйца не взбиваю, а просто разбиваю и размазываю по тесту. А потом уже мажу кетчупом и майонезом. И лук у меня идет первым слоем. Еще, грибы можно взять с "корейской" морковью. В остальном полностью с вами согласна.
Написать ответ
Оценить комментарий: +8
майра 03.01.2008 13:04

очень быстро но лучше тесто замешивать на разбавленном водой майонезе получается легкое и воздушное тесто

пруф3

Кушайте!

ЗЫ: Модераторы, у меня почему-то глючат теги. Если что, поправьте, пожа-алуйста!

пиццадолжнабытьсмаянезом, ужоснах, традиционные блюда с майонезом, нямка в духовке

Previous post Next post
Up