Прекрасное-распрекрасное

Jul 07, 2011 00:49

Просто умиление и чистый восторг. Я-то думала, что это шутка, про...

ЖАРЕНЫЙ МАЙОНЕЗ



Состав рецепта блюда

Майонез - 0,5 ст.
Яичные белки - 2 шт.
Сухарь из белого хлеба - растертый в муку.
Крахмал - 2 ч.л.
Мука - 2 ч.л.
Масло растительное - 0,5 ст.

Способ приготовления блюда: как приготовить Жареный майонез.

Вот еще один вариант чисто экспериментальной еды. Если существует майонез, то почему бы его не попробовать пожарить. Вот и придумали кулинарный рецепт по типу шоколадного суфле с о сливочной начинкой внутри. Так что, приготовление этого блюда потребует от вас всей вашей тщательности и внимания. И, что самое главное - ловкости. Майонез переливаем в низкую посуду с широким горлом и ставим в морозильную камеру до полного замораживания. В небольшой миске смешиваем яичные белки с мукой и кукурузным крахмалом. Сильно не взбиваем, но все-таки немного нужно постараться.

Вынимаем замороженный майонез и столовой ложкой осторожно снимаем тонкий слой, скручивая его в шар. Шар перегоняем в тесто, чтобы равномерно его покрыть, а потом обваливаем в сухарях. На плите у нас уже стоит котелок с разогретым фритюром. Помните, что все нужно делать карйне быстро, чтобы майонез не успел растаять. Отправляем майонезный шар во фритюр, и обжариваем его со всех сторон по появление золотисто-коричневой твердой корочки. Вынимаем шумовкой и тут же раскладываем по тарелкам.

Подаем на стол в горячем виде, политыми "секретным" соусом. Впрочем секрет соуса я вам раскрою здесь же. Одна чайная ложка майонеза перемешивается с кетчупом. Эта норма соуса для одной порции жареного майонеза.
(Источник рецепта)

Искренне надеюсь, что это стеб и фейк..

майонез, нямка на сковородке

Previous post Next post
Up