Вдохновленная предыдущими рецептами блинной лазаньи, которые, по мнению многих, не ужас-ужас, я решила погуглить что-нибудь пострашнее. И нашла кое-что
ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША
Способ приготовления
Если нет круглого лаваша, его можно сделать, приложив крышку и обрезав по кругу острым ножом. (из квадратного совсем не то получится, видимо) Грибы пожарить, филе смолоть на мясорубке, помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать кружочками, сыр натереть на терке.
Выкладываем в форму для запекания следующим образом:
лаваш - грибы,
лаваш - мясо,
лаваш - помидоры, повторить процедуру еще раз. Каждый слой смазываем майонезом.Слой из мяса посыпаем смесью итальянских трав.На самый верхний слой выкладываем помидоры,смазываем майонезом и обильно посыпаем сыром. Запечь в духовке 20-25 минут.
ХОЛОДНАЯ ЛАЗАНЬЯ С РЫБОЙ
Способ приготовления блюда:
Сварите лазанью в подсоленной воде (1: 6). Слейте воду.
Смешайте сыр, зелень, майонез и лимонный сок. Смажьте частью массы полоску лазаньи, разложите часть размятой рыбы и закройте следующей полоской.
Продолжайте укладывать ингредиенты в том же порядке. Последний слой - полоска лазаньи. Накройте пленкой и выдержите в холодильнике.
При подаче присыпьте боковые части зеленью, поверхность оформите майонезом.
Кто-нибудь представляет, каков итоговый продукт будет на вкус? Как эээ.. холодная рыба с холодными макаронами в майонезе?..
ЛАЗАНЬЯ ПО ДОМАШНЕМУ
Уже ставшая традиционной блинная лазанья, но рядом с этой остальные меркнут...
Несложное блюдо, которое можно изготовить из обычных продуктов. Оставляет поле для (фантазьки) фантазии!
Ингредиенты:
* Молоко 1 литр
* Яйца 2-3 шт
* Мука (бросала столько, чтобы тесто стало похоже на сметану по консистенции)
* Сахар 2 чайные ложки
* Мясной фарш 1 кг
* Маринованные огурцы 3 шт
* Майонез 250 г
* Лук 1 шт
* Чеснок 1-2 зубчика
* Бульон 1 кубик
* Зелень пучок
* Соль
* Специи по вкусу
ПИЦЦА-ЛАЗАНЬЯ Сайт, между прочим, Детишечки ру, посвящен диетическому и правильному питанию, это к слову..
Приготовление пиццы лазанья
Как готовится пицца лазанья Начинаем приготовление пиццы-лазаньи с того, что кладем в форму для выпекания один лаваш. На него выкладываем помидоры, предварительно нарезанные тонкими кружочками. Далее сверху на помидоры снова укладываем один лаваш.
Следующим слоем выкладываем отварное куриное филе, которое должно быть перемолото на мясорубке. После этого обжариваем грибы с луком, а затем выкладываем их поверх лаваша. Необходимо, чтобы это чередование было не менее шести раз. Очень важно, чтобы каждый слой был смазан майонезом. Получившийся «торт» посыпаем натертым сыром.
Теперь убираем нашу пиццу в духовку и запекаем ее в течение двадцати минут при температуре двести градусов. После того как блюдо приготовится, украшаем его зеленью. Разрезаем на кусочки. Наслаждаемся превосходным вкусом пиццы-лазаньи.
Ну и на последок
Скорее всего это шутка, даже не могу предположить, что такое кто-то может серьезно приготовить
ЛАЗАНЬЯ ВЕГЕТАРИАНСКАЯ
Что делать:
шаг 1
Томатный соус:
1. Поджарить нарезанные кубиками морковь и соленый огурец, добавив кумин (или тмин).
2. Довести до кипения томатный сок, добавить, помешивая, агар, чеснок, сухую петрушку, жаренные морковь с огурцом (масло от жарки тоже), порошок манго, кардамон.
Соус Фондю:
1. Отлить немного вина и растворить муку.
2. Остальное вино довести до кипения, добавить сыр и мешать до полного его растворения.
3. Влить, помешивая, муку.
4. Добавить 1 ч. л. агара, 1 ст. л. розовой воды
Лазанья:
Положить в форму лист водорослей Нори (для суши), посыпать слоем крошки.
шаг 2
Покрыть слоем кетчупа и майонеза.
шаг 3
Положить сухой лист лазаньи.
шаг 4
Полить томатным соусом - и так все 3 листа.
Закрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин., 200 градусов.
шаг 5
Приготовить соус Фондю.
шаг 6
Залить соусом Фондю лазанью и поставить обратно в духовку до образования корочки.