Сало в маянезе (наш превед сухонькому).

Nov 12, 2010 17:40




У Веры Павловны юбилей - 50 лет знаете ли это возраст, поэтому стол ломился от закусок и напитков как на "Маланьину свадьбу" Счастливая хозяйка встречала гостей усаживая всех за стол. Гости, слава богу, пришли все вовремя, поэтому ждать никого не пришлось,. За стол сели дружно, дружно налили. Поздравив хозяйку стола в высокопарных выражениях, нажелав "прожить столько же и еще по полстолько" выпили и принялись за закуски. Вера Павловна просто сияла от удовольствия, праздник явно удавался.
Но вдруг...
Её шеф, начальник по работе, у которого Вера Павловна отработала Гл.Бухгалтером 25 лет, поковырявшись в салате "Мимоза" - фирменном салате Веры Павловны, произнес в полголоса:
-А салатик то суховат...
Гости переглянулись.
- И правда суховат Андрей Иванович - поддакнул шефу подхалим Тюлькин
-Суховат, суховат. Да-с - продолжил шеф.
И все гости будто сговорившись побросав вилки на стол, переворачивая салатницы и разливая водку, начали скандировать, точно на свадьбе, только кричали не "Горько, горько", а:
- Сухо
- Сухо
- Сухо

И тут...  Вера Павловна проснулась.
Юбилей и правда у неё должен был быть через день, но готовится к нему она начала за неделю до события.
- Фуух. слава богу что это только сон. Приснится же такое. Однако и правда маянезика мало закупила, нужно завтра Пашеньку послать в магазин, пусть купит еще, ведра 3. или нет, пусть купит 4. А то вдруг и впрямь суховато будет.

Я не могу сказать вам друзья-сообщники, такими ли резонами руководствуются любители нямки, такие ли сны им снятся перед праздниками. Но то, что опасения "будет сухонько" перешли уже все границы и рамки разума, я думаю заметны всем. И вот тому лишнее подтверждение:
Знакомьтесь - САЛО в МАЯНЕЗЕ.



Сало «Фирменный рецепт»
Приготовив сало по этому рецепту, - понимаешь, что вкуснее сала ты еще не пробовал!!!

итак, понадобится:
сало - 1кг.
чеснок - 6-8 зубчиков
соли - 2-3ст.л.
!!!!!!!!!!!!майонез - 1 ст.л. !!!!!!!!!!!!!!!!  Мало 1 ст.ложка, мало. Ведро - не меньше!
молотый лавровый лист
перец чёрный молотый
перец чёрный горошком
укроп
паприка
гвоздика

***
1 -сало промыть, просушить полотенцем (салфеткой) разделить порционными кусками (длиной около 8-10 см.)
2- нашпиговать бока сала чесноком - сделать надрезы сверху вниз (по направлению в кожице)
3- в отдельной тарелочке смешать майонез, молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп - тщательно перемешать - и этой смесью хорошенько натереть все бока сала.
4 - каждый кусок сала уложить в полиэтиленовый пакет - в каждый такой пакет кинуть 1 гвоздику, и перец горошком - плотно завязать, пытаясь чтобы воздуха в пакете осталось минимум, и еще положить в два пакета, завязав таким же образом, т.е. получается, что каждый кусок сала находится в трех отдельно завязанных пакетах.
5- на плиту поставить наполовину заполненную водой емкость на большой огонь - туда выложить пакеты с салом и довести до кипения, после - огонь убавить и варить 2 - 2,5 часа ( на слабом огне, при необходимости доливать воду)
6 - после, пакеты не раскрывать, вынуть с воды и оставить на 2 суток настаиваться в прохладном месте или в холодильнике.
7 - освободить сало от пакетов - ножем убрать с боком смесь которой натирали и выделившийся при вакуумной варке жир (его можно использовать при приготовлении супов, борща и т.п.).
8- куски сала поместить в емкость с крышкой и оставить в холодильнике еще на сутки.
9- всё! самое вкусное сало готово! оторваться невозможно))))
Источник: http://forum.say7.info/topic11677.html

Ну, что ж, сухонько точно не будет, порадуемся за "потребителя".
А сами тем временем продолжим наши изыскания по заданной теме.
Следующим номером выступает:



Картофель с грудинкой и маянезом
Потребуется: несколько крупных картофелин; копченая грудинка (или сало); майонез (можно кетчуп)
Просто и симпатично.
Грудинку нарезаем тонкими пластинами. У очищенных картофелин обрезаем донышко, что бы они были устойчивые. Каждую картофелину в нескольких местах надрезаем ножом (не прорезая до конца). Таким вот веером.Аккуратно (ножом) вставляем кусочки грудинки в надрезы. Выкладываем на противень. Смазываем майонезом. Можно кетчупом. А можно смешать кетчуп и майонез. О да, да! Кто бы сомневался - смешать маянес с кетчупом - это же наше все - как Пушкен!
Запекаем в духовке до готовности. Я лично не солила. Грудинка-майонез, соли оказалось достаточно. Но можно и посолить - на ваш вкус. Приятного аппетита.

Заметьте - можно даже не солить, какая экономия! И самое главное - не сухенько! Ниразу.

Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/print.shtml?rec=691

Так, пишем далее, наш очередной шедевр:
Сало в мясе (что характерно с маянезом)



Постить целиком не буду, попрошу сообщников пройти по ссылке, и главное обратить внимание, какой красивой "змейкой" располагается маянес на кусочке отбитого мяса! Верю - делано с любовью и душой! во всю ширину души...
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50842/

И наконец в результате наших поисков находим просто кладезь полезнейшей (особенно для вас сообщницы) информации по применению сала:
http://fictionbook.ru/author/ivan_dubrovin/vse_ob_obiychnom_sale/read_online.html?page=3

Тут вам и рецепты сала с маянезом (с ним с ним любимым). А так же куча советов по косметическому использованию сала (кстати, хотелось бы знать женское мнение о косметической части, кулинарную я уже оценил)

Нус, приятного вам аппетита, теперь то точно будет "не сухонько".

майонез в снах, ассорти из нямки

Previous post Next post
Up