что, дачный сезон на носу, да?

Apr 01, 2010 03:02

а вот, кому шашлычков, горячих, с капустой, с повидлом, нажористых?



http://ladymama.ru/forum49/topic812.html

Для разминки.
литр томатного сока+банка майонеза(250мл)+соль+лук репчатый порезанный кружочками+перец черный молотый по вкусу - это маринад для неспешного приготовления, замачивать кг 4-5 мяса (лучше свинина или курица) вечером (в холодильник), чтобы к полудню получить классное мясо.
Приятного аппетита!

И для продвинутых.
мой любимый шашлык это из курицы, сама всегда его делаю с 14-ти лет, берете окорочка, режете на 2-3 части, складываете в глубокую посуду предварительно обмазав майонезом, посыпать солью, между кусочками побольше лука и лимон кружочками, так же его можно еще и выжить, немного уксуса для мариновки, можно добавить любого белого вина, но лучше при обжарке на углях смачивать шашлык вином, очень быстро маринуется-час,два, и очень вкусно!!!!и просто в приготовлении, Приятного аппетита!

Если надо быть ближе к народу.
(это на любителя. Я майонезом не пользуюсь, а вот многие знакомые в восторге, им мариную отдельно) - 1 кг мяса, специи, 100гр майонеза, 200гр лука кольцами.

Только не просите перевести. Орфограия и пр. сохранено.
кусочки свинины обсыпаем чёрным молотым перцем.перемешуем 10 минут
добавляем кетчуп чили пол-пачки на 1 килограмм.майонез 200 гр.готовой горчицы
чайная ложка.засыпаетса кольцами лука.вымешуетса.заливаем газированой водой.вымешуем.в холодильник на 5 часов.солить за 2 часа до жарки.
приятного апеттита.

не-а, не первоапрельская шутка.

нямка на углях

Previous post Next post
Up