Пицца

Nov 25, 2008 15:11



Итальянская кухня заслуживает особого внимания, гы-гы. Ну и пицца естесственно.

Описание: История этого рецепта такова: У нас работает один молодой человек, который всегда рассказывает, что он готовит дома и рецепты приготовления, от его рассказов у нас у всех текли слюни и в душе мы не верили в его кулинарные способности.
Однажды мы его уговорили испечь его знаменитую пиццу в офисе.
С тех пор мы все прислушиваемся к его кулинарным советам, а пицца его стала одним из самых любимых блюд.


Ингредиенты для "Пицца" 
Тесто:
Мука - 3-4 граненых стакана
Дрожжи - 50 г обычных или 1 пакетик сухих
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1-1,5 чайные ложки
Сахар - 2 чайные ложки
Яйца - 1 целое и один желток
Начинка:
Болгарский перец - 1 шт.
Колбаса - 200 г
Грибы - 1 маленькая баночка консервированных или 1 пакет замороженных
Лук - 2 небольшие головки
Кетчуп или томатная паста -3-4 ст. ложки
Сыр (типа "Российского") - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Зелень.
Заливка:
Майонез 2-3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. ложка.
Приправа для пиццы - 2-3 чайные ложки.

Рецепт "Пицца"

Тесто:
1. Дрожжи поместить в стакан, добавить сахар и залить теплой кипяченой водой до верха.
2. Два стакана просеянной муки соединить с солью и яйцами, тщательно растереть.
3. Когда дрожжи подойдут (на воде появится пена) - соединить с п. 2.
4. Растопить сливочное масло и влить в тесто (должна быть очень липкая масса).
5. Добавить еще стакан муки и месить до получения гладкого, мягкого, отстающего от рук теста.
6. Добавить растительное масло. Если тесто вышло слишком жидким, добавить муки.
7. Готовое тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема на 15-20 минут. После чего осадить смазанными растительным маслом руками и дать подойти вторично.

Начинка:
Болгарский перец ошпарить кипятком, нарезать кубиками.
Колбасу - тонкой соломкой.
Грибы обжарить с порезанным луком (1 луковица) на масле.
Вторую луковицу нарезать тонкими полукольцами.
Помидор нарезать тонкими кружочками.
Сыр натереть на терке.
Зелень мелко порезать.

Приготовить заливку, для чего взбить майонез с яйцом, растительным маслом и приправой к пицце.

Тесто выложить на смазанный растительным маслом противень и придать ему форму лепешки  с бортиком.
Смазать полученную лепешку кетчупом.
Выложить обжаренные с луком грибы.
Выложить колбасу и перец.
Посыпать луком (который полукольцами).
Полить заливкой.
Выложить нарезанные кружочками помидоры.
Засыпать тертым сыром.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать 15-20 минут.
http://www.povarenok.ru/recipes/kitchen/56/

Поправьте меня если было?

милый ел урча, слюни-сопли-клава, пиццадолжнабытьсмаянезом, нямка в духовке

Previous post Next post
Up