Лже-манты, оригинальная пицца и компот из свеклы.

Apr 03, 2019 08:15

Все фото кликабельны - по просьбам хозяюшек.

1, Праздничные лже-манты



https://www.edimdoma.ru/retsepty/62040-prazdnichnye-lzhe-manty

Блюдо получается нежным, сочным и вкусным. К тому же выглядит необычно и празднично. Идеально подойдет к любому гарниру!

тонкий лаваш 1 пласт
лук репчатый 1 шт.
морковь 2
фарш мясной 300 г
хлеб белый 2 куска
яйцо 1 шт.
картофель 1 шт.
томатный соус 100 мл
масло растительное по вкусу
сметана 150 мл

Луковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде.
В фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, хорошо перемешать.







Лаваш смазать тонким слоем фарша. Скрутить рулетом.
Порезать лаваш на небольшие кусочки. Затем их поставить по кругу на готовую зажарку из лука и моркови, разрезом вниз.
Для соуса: смешать сметану, томатный соус, добавить соль, перец по вкусу. Влить стакан кипятка в соус, перемешать.Залить рулетики приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. По желанию посыпать зеленью.

Из комментов

Я похожие делала 😊 из пельменного теста...,очень вкусно! 😋🌺
- из лаваша вкуснее и быстрее )) проверено

2, Пицца "Оригинальная"


https://www.povarenok.ru/recipes/show/24538/

Пицца называется "Оригинальная" из-за того, что за основу пиццы используется спагетти.
Спагетти - 200 г
Помидор - 1 шт
Ветчина - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Огурец - 2 шт
Кетчуп Перец черный Соль
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4





Сварить спагетти в подсоленной воде. Дать немного остыть. Смешать яйца со спагетти. Посолить и поперчить.
Сделать блинчики из смеси спагетти и яиц ( 4 штуки).
Из ветчины вырезать звездочки- это будут глаза.
Из помидор сделать щеки.
Из огурца сделать нос и рот.
Посыпать сверху тертым сыром. Поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

И мои любимые комменты)

Прикольно!
Замечательная идея!!!!!!
Прикольно!
Прикольный рецепт и прикольный результат!!! Женя,Вам
++++++++++
Оригинальненько!
Весёленькая пицца получилась +++
Смешная и аппетитная мордашка!!!+++++++++++++
Спасибо! Любим мы спагетти и пиццу. Два в одном, да еще и веселенько так!
Ух ты какая весёлая пицца!!!
Очень даже прикольно! С дебютом!
Весело и вкусно..."поварёнок"
а щечки оппетитные такие!!!!!
какая прелесть, отличная идея И с дебютом вас
Прикольно!
Молодец! Как здорово придумал. Дочке обязательно понравится такая пицца.
Прикольно,что ещё сказать... Спасибо !

3, Компот из свеклы
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=41677

Очищенную свеклу нарезают ломтиками, заливают кипящей водой и варят до готовности. В конце варки добавляют сахар и лимонную кислоту. Доводят до кипения, охлаждают в течение 10-12 часов. Если ломтики свеклы и отвар при варке буреют, сразу же добавляют лимонную кислоту или ягодный уксус и восстанавливается обычная окраска.
свекла 200 г
сахар 120 г
вода 900 мл
лимонная кислота по вкусу
или уксус ягодный по вкусу

А это что вообще было? у меня был рецепт свекольного компота на зиму, он где-то заблудился. Но мне довелось это попробовать в реале. Лучше бы они простую воду законсервировали!

4, Ролл из салями и сливочного сыра



https://my-food-advisor.com/recipes/view/roll-iz-salyami-i-slivochnogo-sira

Это не нах, я бы такое заурчала. Но готовить... ленивая я.

1, Салями необходимо очень тонко нарезать.
2, Зеленый перец помойте, обсушите, очистите от семян и тонко нарежьте.
Мягкий сливочный сыр должен быть комнатной температуры.
3, Расстелите пищевую пленку на столе, выложите на нее сыр, накройте еще одним слоем пленки и
раскатайте сыр скалкой в пласт толщиной 1 см.
4, Осторожно снимите пленку и по всей поверхности сыра разложите салями, затем снова накройте и
аккуратно переверните.
5, Снимите пленку уже с другой стороны и разложите на сыре зеленый перец.
6, После все это скатайте в тугой рулет, не оставляя воздушных пустот. Иначе будет очень сложно в
дальнейшем разрезать ролл.
Помогайте себе закручивать полиэтиленовой пленкой, на которой лежит рулет.
7, Когда ролл готов, прижмите салями сверху к роллу, чтобы рулет держался. И оберните готовое блюдо
пищевой пленкой.
8, Отправьте ролл в холодильник на 5-6 часов, можете оставить на ночь. Чем дольше ролл проведет в
холодильнике, тем легче будет резать его.
9, Разрежьте рулет на роллы очень острым ножом, постоянно вытирая лезвие. Тольщина кусочков по
вашему вкусу.
9, По желанию можно уложить каждый ролл из салями со сливочным сыром на крекер.
Из крекеров можно сделать башенки и подавать для большой компании.







наширукинедляскуки, праздничная нямка

Previous post Next post
Up