Понимаю, что это специальная диета для озабоченных, но сочетание продуктов позабавило.
1,Шашлык из макарон, сала и котлетной смеси.
http://nbdieta.ru/retsepty/idei-dlya-piknika/item/154-shashlyk-iz-makaron-sala-i-kotletnoj-smesi 100 г отваренных низкобелковых макаронных изделий
около 100 г сала (шпик)
100 г любой котлетной смеси или паштета
2,Праздничная закуска "Желе селёдки"
http://recepti.su/62-prazdnichnaya-zakuska-zhele-seledki.html Сельдь филе - 200 г
Лук ялтинский - 80 г
Морковь - 55 г
Горошек зеленый замороженный - 100 г
Овощной бульон - 125 мл
Желатин - 10 г
Сметана - 1 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Для желе "Свекла":
Свекла, сваренная в кожуре - 400 г
Яблоко - 1 шт. (130 г)
Овощной бульон - 125 мл
Желатин - 10 г
Сметана - 1 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
прежде чем подавать на стол различные кушанья и яства, подумайте над тем, чем же будут закусывать гости? Ведь на столе есть желание видеть не только основные блюда, но и лёгкие в виде закусок, которыми можно перекусить в любой момент.
Морковь порезать мелким кубиком. Варить 10 минут, добавить горошек, соль по вкусу. Довести до кипения, выключить огонь и настаивать 5 минут. Слить овощи в дуршлаг, дать стечь бульону. Бульон не выливать он нам понадобится.
В другую миску натереть свеклу и яблоко на мелкой терке.
Сельдь разобрать на филе, пропустить через мясорубку. Лук порезать мелким кубиком. Смешать в миске сельдь, горошек, морковь, лук.
Добавить сметану, майонез, немного соли и перемешать.
Разведенный желатин поделить пополам. Одну часть вылить в сельдь, а другую - в свеклу. Размешать массу, немного взбивая.
В бумажные формочки для кексов выкладываем массу толщиной 1 см и сразу ставим в холодильник.
Из ломтика хлеба выдавливаем с помощью бокала кружок. Также хлеб можно нарезать квадратиками, без корочки, так будет экономней.
Через час закуска готова. Снимаем бумажную форму, выкладываем желе на кусочки хлеба.
3,Голубцы с хлебом и колбасой
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=80287 Отделить от капусты большие листья и ошпарить кипящей подкисленной уксусом водой, чтобы они стали мягкими. Колбасу, замоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку, ввести в эту массу яйца, горчицу, посолить и перемешать. На подготовленные листья положить фарш, свернуть в виде голубцов и обжарить на маргарине или смальце. Влить немного кипящей воды, прибавить нашинкованных яблок и тушить, закрыв крышкой, до готовности.
капуста свежая 1 кочан
хлеб пшеничный 200 г
колбаса вареная 200 г
яйца 2 шт.
маргарин 2 ст. ложки
или смалец 2 ст. ложки
горчица 2 ст. ложки
яблоко 4 шт.
соль по вкусу
4, Макароны в пивном кляре.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/64331-makarony-v-pivnom-klyare Этот рецепт я придумала сама, получилось очень вкусно. Такие макароны в кляре отлично подойдут как закуска к пиву.