Пятничка со спасибками и похвалюшечками. Блестюшечек не хватает.

Dec 27, 2018 19:38

Врачи рекомендуют уже сегодня начать принимать по 2-3 столовых ложки майонеза в день, чтобы избежать майонезного шока на Новый год. Поздно.
Милота )

майонез в снах, сексуальный майонез

Leave a comment

christina_alive December 28 2018, 13:39:01 UTC
Кстати, встречала у родственников эту идею, что, дескать, заправленнные салаты надо съедать сразу, а незаправленные можно хранить сколько хочешь. Интересно, миф это или правда, кто-нибудь проверял?

Reply

fiisi December 28 2018, 14:02:27 UTC
Это официальные требования санпинов (или кто там этим занимается).
Заправленный салат хранится несколько часов, незаправленный в несколько раз больше.
(сама заправленный могу и через сутки в холодильнике сожрать, но пару дней хранить не пробовала)

Reply

christina_alive December 28 2018, 16:06:25 UTC
Ясно, спасибо!

Reply

rinhelika December 29 2018, 23:52:37 UTC
Не, ну оливье, приготовленный вечером 31 декабря, гораздо вкуснее утром 1 января.
Не знаю, почему. Но да.
:))))))))))))

Reply

fiisi December 30 2018, 07:07:51 UTC
Давно его не ела 31, только первого.

Reply

_ulya_ December 28 2018, 21:09:13 UTC
Это раньше так было, когда сметаной заправляли или домашним майонезом, которые портятся быстро.
В магазинных майонезах есть добавки, которые не позволяют им портиться, у них срок годности при комнатной температуре полтора месяца, а в холодильнике 3 месяца минимум. Салат они точно не испортят.

Reply

13_klyaks December 29 2018, 07:18:35 UTC
Но идея уже укоренилась в головах, так просто ее оттуда не выковырять.
Да и официальные правила - не факт, что скорректированы с учетом. Что написано пером...

Reply

_ulya_ December 29 2018, 11:31:36 UTC
Ну тогда признаюсь, что оливье ем всю неделю после НГ, и он заправленный стоит в холодильнике всё это время. Никогда никаких проблем не случалось.

Reply

13_klyaks December 29 2018, 11:36:55 UTC
Да я тоже ем :-) Ну, неделю не неделю - но пока не кончится.
Но вот это "хранить можно только незаправленное" слышу постоянно...
Причем вопрос "почему" задавать даже не пытаюсь - очевидно, ответ будет "патамушта" и "да еще бабушки наши...."

Reply

nikitinka December 29 2018, 12:07:40 UTC
Емнип, по санитарным нормам срок реализации готовых салатов - 12 часов, срок хранения - 24. Незаправленные салаты хранятся дольше, потому что при заправке они начинают "течь", что, соответственно, сокращает срок хранения, так как приводит к скисанию, незаправленные заготовки меньше соприкасаются друг с другом, что ли. Не знаю, как вы заправленные салаты храните долго, у меня как-то оливьешечка на третьи сутки в холодильнике поплыл, зареклась тазами делать. Ну а большинство отравлений начинается со "да чё ему в холодильнике сделается".

Reply

_ulya_ December 29 2018, 12:18:02 UTC
Раньше всё было другое, в т.ч. количество химии в продуктах...

Reply

fiisi December 29 2018, 12:31:01 UTC
Так раньше вроде бы химии было меньше и салаты быстрее пропадали?
по легенде.

Reply

_ulya_ December 29 2018, 12:54:04 UTC
Да.

Reply

13_klyaks December 29 2018, 14:03:22 UTC
Даже, может быть, не столько быстрее - сколько разница между заправленными и незаправленными была в пользу последних, а сейчас скорее наоборот (или по крайней мере, особой разницы просто нет). Ну не могут консерванты ускорять процесс порчи! В худшем случае - не замедлят.

Reply


Leave a comment

Up