Что ешь? Грыбы!

Jul 04, 2018 22:32

Помните такой анекдот: "- Что ешь, Петрович? - Грыбы! - Какие грибы, Петрович, это ж колбаса! - Грыбы, говорю, отсюда, все равно не поделюсь!"...
Да, понимаю, анекдот тот еще... Впрочем, по уровню юмора он примерно, на мой взгляд, сопоставим с тем "юмором", которым переполнен рецепт "грибной вкусняшки"...
Вот она, вкусняшка... Да, если у хозяюшка завелся желатин, хозяюшок зажелериует все, что видит, а что не видит, тому повезло.


<На мой взгляд, тут нах и рецепт, и этот стиль изложения, но насчет рецепта не настаиваю... Просто не понимаю, на кой хрен желировать маринованные грибы...
https://www.liveinternet.ru/community/4675714/post437188081/
Ну крепышиииии!!! Только вылупились. Захотелось чего нибудь неожиданного.
Промыл я их и поставил отвариваться на полчасика.
Тем временем замочил столовую ложку желатина в полустакане холодной воды.
Отвар с лисичек слил, да не под известное физиологическое место наших китайских союзников
и парнеров, а в сотейник.
Вот знаете, есть такие лентяйские наборы для консервации огурцов? Вооо, у меня один такой приблудилси.
Отвара было стакана два, поэтому размер жменьки в сотейник подбирал тактильно-опытным путем.
Проварил минут 5-10, процедил, присыпал малеха сахарком, да и жмякнул тудыть приличное
количество соли и уксуса. Ну как приличное? Ну шоп пересол и перекисл чуйствовалси.
Грибы, они ж как дети, впитывают в себя все как губка.
Вот полежали лисички в этом рассоле полчасика, попробовал, а все пресное. Куда все делось?
Добавил еще соли и уксуса. Через полчасика гипоталамус подтвердил, что языковые сосочки дали "добро".
Окончательную версию отвара прогрел и ввел набухший желатин.
Засыпал грибы в форму, залил все рассолом, охладил и спрятал до утра в холодильник.
Прикольная штука вышла. Празднично-закУсочная)))).

нямка без майонезa

Previous post Next post
Up