Алхимия продолжается...

May 11, 2018 10:11

Для некоторых просто съесть готовое блюдо - очень скучно. И они творят!

Можно просто съесть овощи с соусом и хлебом, а можно сделать
1, Хлебная икра.



http://www.povarenok.ru/recipes/show/139237/
Хлеб (постный пшеничный; вес без корочек) - 75 г
Чеснок - 1 зуб.
Орехи грецкие (8 штук) - 35 г
Масло растительное - 15 мл
Сок лимонный - 1 ч. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Куски хлеба заливаем водой и оставляем минут на 15 для набухания.
Грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку. Чеснок пропускаем через пресс.
Соединяем чеснок и грецкие орехи. Вливаем соевый соус. С усилием растираем толкушкой.
Хлеб отжимаем и отправляем к орехам с чесноком. Воду, в которой замачивали хлеб, не выливаем. Перемешиваем смесь миксером или вилкой. Добавляем 2 столовые ложки воды, растительное масло и лимонный сок. Взбиваем до однородной пышной массы.

2, Сосиски в капустных листьях
https://www.kulina.ru/articles/78524/

Не поняла этот рецепт, могли хотя бы сосиски измельчить.
Картофель очистить, вымыть, отварить до готовности, протереть через сито, добавить немного отвара, сливочное масло, хорошо размешать. Кочан капусты разобрать на листья. Листья опустить в кипящую воду на 5-7 минут, вынуть, остудить. Яйца взбить со щепоткой соли, добавить муку, приготовить кляр. Каждый капустный лист смазать картофельным пюре, затем выложить немного моркови, сверху - сосиску, свернуть трубочкой. Трубочки обмакнуть в кляр, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, немного остудить. На листья салата выложить готовые трубочки горкой друг на друга. Из майонеза сделать окошко, посыпать сверху измельченным укропом в виде крыши, украсить морковкой.

3, Запеканка из холодца.



https://www.stranamam.ru/post/4742615/

А что вы делаете с холодцом который уже никто не хочет, но еще хороший???
Я вот сегодня его использовала в запеканку
Может скажете - задолбала уже со своими идеями
Ну вобщем захотелось мне чего то вкусного, а придумать чего не могла...
А тут мне утром подсказали на счет макаронной запеканки с фаршем...
Я подумала подумала... лень было размораживать фарш решила использовать холодец
Макароны отварила.
Холодец подготовила - мясо измельчила, само желе тоже в ход пойдет для сочности
Сделала заливку - майонез+водичка+2яйца+соль/перец.
И приступаем к блюду...
На противень(форму) ложим макароны - мясо и сам холодец измельченный - опять макароны и заливаем заливочкой...

наширукинедляскуки

Previous post Next post
Up