Вангую срачъ...

Dec 17, 2017 18:00

https://storia.me/ru/@anastasiyamironova/pochemu-nashi-mamy-plokho-4gpgvk
Имхо. Авторшу хочется пнуть. За дурость. Высокомерие. И еще раз за дурость.
Read more... )

теория, философия нямки, вопрос, разбор полётов, прочее

Leave a comment

decorumba December 17 2017, 15:18:52 UTC

Бред какой.
Хузякл много, но возраст тут вообще ни при чём совершенно.
Моя мама давно пенсионерка, она прекрасно готовит. Ей по силам разобраться и с креветками, и с розмарином. И да, из путешествий она иногда привозит специи... А моя тётка, которой уже 96 лет?! О, как она готовит! Магия просто. Руки уже плохо слушаются, конечно, но мне ещё долго не приготовить такого запечёного мяса с можжевельником, как у неё... Моя бабушка тоже прекрасно готовила. Да, иногда это было долго. Но кто-то умеет готовить традиционный польский бигос за 20 минут? И сейчас я не могу есть все эти макдаки и многое из того, что предлагается в кафе и ресторанах, многое просто плохо приготовлено. Приготовлено теми самыми молодыми и задорными, которых так превозносит автор статьи.

Reply

sam_buddy December 17 2017, 15:49:51 UTC
будет щелкать зубами. Но я ошибаюсь: за столом сидит вся свора, поедая какое-то варево и кроя Гвоздя на чем свет стоит. Олег вводит нас в обстановку: Гвоздь, одолжив у соседки двухведерный казан, вбухал в него две пачки риса, две банки свиной тушенки, посолил, лихо поперчил и сварганил блюдо под издевательским названием плов. Снизу лжеплов сгорел, сверху остался сырым, а серединой, помоляся господу нашему и махнув рукой на здоровье, можно попытаться набить брюхо.
"Белое проклятие". В. Санин.

Reply

ja_tika December 17 2017, 17:52:47 UTC

Бгг, моя любимая книга!:)

Reply

(The comment has been removed)

decorumba December 17 2017, 16:19:22 UTC

О, там алхимия, это надо тётку пытать) Стопудово там есть что-то секретное, ибо у меня хрючево выходит полнейшее. Оленину надо вымочить в красном вине напополам с водой, добавив размолотые можжевеловые ягоды. Затем обмазать специями и запечь. Вроде просто, но у неё - амброзия, у меня хрень полная.

Reply

(The comment has been removed)

nikitinka December 17 2017, 16:32:21 UTC
Или температурный режим запекания :)

Reply

decorumba December 17 2017, 16:38:34 UTC

Мне кажется, самая засада в запекании. Она уверяет, что разогревает сначала духовку до двухсот, потом уменьшает до 160, и до готовности. Но у меня не получается, сухое всё какое-то. Уменьшение времени тоже не дало ожидаемого эффекта... Кароч, надо опытным путём подбирать, но мне сильно жалко оленины на эти опыты.

Reply

fiisi December 17 2017, 16:51:16 UTC
У меня подруга опытным путем довела рецепт до вкусности.
Правда, там косуля была.
Но года два мясо в итоге шло на фарш к блинчикам.
Так охотник и питался)

Reply

decorumba December 17 2017, 17:05:22 UTC

Вот мне не хочется так) Жааалко, ужас)

Reply

fiisi December 17 2017, 17:09:58 UTC
Но у некоторых врожденный талант есть.
Стоит попробовать.

Reply

piece_of_yasen December 17 2017, 18:51:03 UTC
а какая часть оленя?

Reply

decorumba December 18 2017, 03:32:18 UTC
шея

Reply

piece_of_yasen December 18 2017, 14:59:10 UTC
Спасибо, надо бы поэкспериментировать)

Reply

spb_witch December 18 2017, 03:37:29 UTC
Я запекала кабана с можжевельником, в вине он был буквально полчаса при комнатной температуре, из специй еще - травок немножко совсем и перец черный крупного помола, температура 220 почти до конца и вообще весь процесс аналогично буженине. Получилась очуменная кабанятина!

Reply


Leave a comment

Up