Бред какой. Хузякл много, но возраст тут вообще ни при чём совершенно. Моя мама давно пенсионерка, она прекрасно готовит. Ей по силам разобраться и с креветками, и с розмарином. И да, из путешествий она иногда привозит специи... А моя тётка, которой уже 96 лет?! О, как она готовит! Магия просто. Руки уже плохо слушаются, конечно, но мне ещё долго не приготовить такого запечёного мяса с можжевельником, как у неё... Моя бабушка тоже прекрасно готовила. Да, иногда это было долго. Но кто-то умеет готовить традиционный польский бигос за 20 минут? И сейчас я не могу есть все эти макдаки и многое из того, что предлагается в кафе и ресторанах, многое просто плохо приготовлено. Приготовлено теми самыми молодыми и задорными, которых так превозносит автор статьи.
будет щелкать зубами. Но я ошибаюсь: за столом сидит вся свора, поедая какое-то варево и кроя Гвоздя на чем свет стоит. Олег вводит нас в обстановку: Гвоздь, одолжив у соседки двухведерный казан, вбухал в него две пачки риса, две банки свиной тушенки, посолил, лихо поперчил и сварганил блюдо под издевательским названием плов. Снизу лжеплов сгорел, сверху остался сырым, а серединой, помоляся господу нашему и махнув рукой на здоровье, можно попытаться набить брюхо. "Белое проклятие". В. Санин.
О, там алхимия, это надо тётку пытать) Стопудово там есть что-то секретное, ибо у меня хрючево выходит полнейшее. Оленину надо вымочить в красном вине напополам с водой, добавив размолотые можжевеловые ягоды. Затем обмазать специями и запечь. Вроде просто, но у неё - амброзия, у меня хрень полная.
Мне кажется, самая засада в запекании. Она уверяет, что разогревает сначала духовку до двухсот, потом уменьшает до 160, и до готовности. Но у меня не получается, сухое всё какое-то. Уменьшение времени тоже не дало ожидаемого эффекта... Кароч, надо опытным путём подбирать, но мне сильно жалко оленины на эти опыты.
У меня подруга опытным путем довела рецепт до вкусности. Правда, там косуля была. Но года два мясо в итоге шло на фарш к блинчикам. Так охотник и питался)
Я запекала кабана с можжевельником, в вине он был буквально полчаса при комнатной температуре, из специй еще - травок немножко совсем и перец черный крупного помола, температура 220 почти до конца и вообще весь процесс аналогично буженине. Получилась очуменная кабанятина!
Бред какой.
Хузякл много, но возраст тут вообще ни при чём совершенно.
Моя мама давно пенсионерка, она прекрасно готовит. Ей по силам разобраться и с креветками, и с розмарином. И да, из путешествий она иногда привозит специи... А моя тётка, которой уже 96 лет?! О, как она готовит! Магия просто. Руки уже плохо слушаются, конечно, но мне ещё долго не приготовить такого запечёного мяса с можжевельником, как у неё... Моя бабушка тоже прекрасно готовила. Да, иногда это было долго. Но кто-то умеет готовить традиционный польский бигос за 20 минут? И сейчас я не могу есть все эти макдаки и многое из того, что предлагается в кафе и ресторанах, многое просто плохо приготовлено. Приготовлено теми самыми молодыми и задорными, которых так превозносит автор статьи.
Reply
"Белое проклятие". В. Санин.
Reply
Бгг, моя любимая книга!:)
Reply
(The comment has been removed)
О, там алхимия, это надо тётку пытать) Стопудово там есть что-то секретное, ибо у меня хрючево выходит полнейшее. Оленину надо вымочить в красном вине напополам с водой, добавив размолотые можжевеловые ягоды. Затем обмазать специями и запечь. Вроде просто, но у неё - амброзия, у меня хрень полная.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Мне кажется, самая засада в запекании. Она уверяет, что разогревает сначала духовку до двухсот, потом уменьшает до 160, и до готовности. Но у меня не получается, сухое всё какое-то. Уменьшение времени тоже не дало ожидаемого эффекта... Кароч, надо опытным путём подбирать, но мне сильно жалко оленины на эти опыты.
Reply
Правда, там косуля была.
Но года два мясо в итоге шло на фарш к блинчикам.
Так охотник и питался)
Reply
Вот мне не хочется так) Жааалко, ужас)
Reply
Стоит попробовать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment