Ну а чо? Нажористо!

Nov 23, 2017 10:21

Не могла пройти без улыбки мимо этого рецепта, встретившегося здесь на жж
Рецепт (орфография авторская):
САЛАТ «СУШИ» - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО, НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ!

Этот салат идеально подходит для любого праздника - гости будут в восторге, ведь салат по вкусу очень напоминает самые настоящие суши.



Ингредиенты:
Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр.,
рис - 300 гр.
свежие огурцы - 2 шт.
большая морковь - 1 шт.
яйца - 4 шт.
большая фиолетовая луковица
пучок зелёного лука
пучок укропа
майонез
васаби

Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой.

Приготовление:
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой - рис, его необходимо промазать заправкой
2- слой - рыба
3- слой - укроп
4- слой - фиолетовый лук
5- слой - огурец, промажьте сверху майонезом с васаби
6- слой - яйца с луком
7- слой - морковь, ее тоже промазываем заправкой

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!
СОХРАНИ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ!!!

Я бы добавил ещё пару слоёв свёклы и селёдки и больше ничего готовить не надо. Делать по размеру стола :)

роллыдолжныбытьсмаянезом

Previous post Next post
Up