Камрады, спешу поделится найденным на просторах рецептом хрючева на селедочном рассоле. Если баян, прошу понять, простить:
Оригинал взят из
https://vk.com/wall-152160690_377900 Икра заморская, украинская
Здравствуйте. Хочу поделиться с вами рецептом моего детства. Это нереально вкусная " ложная икорка. ".
В детстве я была гурманом
. Когда все дети просили у мамы испечь пирог , я умоляла " сварить икру ").
Я из Украины , поэтому цены писать не буду , но могу уверить вас , что это нереально дёшево и афигенно вкусно! . Съедают даже те гости , которые не любят настоящую икру.
Вам понадобится :
1/3 стакана манки.
1 /2 стакана подсолнечного масла ( можно меньше , я добавила только две столовые ложки.).
1 стакан воды
1 стакан селёдочного россола ( бонусом вам будут офигевшые глаза продавца , когда вы попросите продать вам только россол
.). Обычно бесплатно отдают.
2 столовые ложки томатной пасты. ( Можно не покупать банку , а взять в маленьком пакете).
В кастрюлю вливаем воду , масло , рассол и добавляем томатную пасту. Тщательно перемешиваем.
Доводим до кипения и тоненькой струйкой всыпаем манку и тщательно мешаем , чтобы не было комочков.
Две минуты варим и снимаем с плиты. Ставим в холодильник и остужаем.
Вкуснейшая " намазывалка " на хлебушек готова!
Возможно на фото выглядит не очень , но это очень вкусно.
Приятного аппетита).
P.s. У меня получилось очень много этой икры. Если сварить весь пакет манки , можно накормить полгорода
.
P.p.s. Я на хлебушек мажу сливочное масло ( да , да я мажор ) и сверху икру , тогда вкус бутерброда с икрой идентичный.
Кому интересно у меня по ценам вышло столько :
- Пакет манки ( 1 кг. ). - 11 грн. ( Но я варю манную кашу ребёнку , поэтому мне она ещё пригодится)).
- Бутылка масла 1л. - 29 грн.
- Вода - почти бесплатно)
- Банка томатной пасты - 25 грн. ( Маленькая пачка около 8 грн.)
- Селёдочный рассол - чаще бесплатно ( но в этом раз с меня содрали 3 грн. за 0.5 банку
.
Хлебушек я думаю и так все покупают , ну а масло сливочное как повезёт)).
Спасибо за внимание и ещё раз приятного аппетита!
Отсюда