Так или почти так ответят вам хузяюшки, если вы спросите их, на кой они изводят хорошую вкусную рыбу на майосалатики... Так же они ответят и в том случае, если вы поинтересуетесь, за каким лешим они едят крабо выепалки...
Ну а во-вторых - это же еще и чертовски красиво!
<Начнем с пикантного (ну а як же ж иначе!) и почему-то осеннего, по мнению хузяюшки, салата "Рыжая загадка". В комментах поясняется, что ярчайшие, великолепные цвета этого салата будут радовать взгляд унылой зимой и напоминать о яркой осени. Вот два основных - ярких, осенних, великолепных - "индигриента": крабопалки и консервированный ананас. Вы тоже на них зимой смотрите, когда скучаете по ярким краскам?
Ссылочка на салатик тут -
http://www.lesyaka.ru/post422177018/page1.html#BlCom691083867Ну и далее рецеБД.
Супербыстрый пикантный салат, который не оставит никого равнодушным. Без рецепта от меня еще никто не уходил (а я бы не просто ушла, я бы сбежала. Именно БЕЗ рецепта).
Потребуется:
Морковь (по-корейски, готовая) - 300 г
Ананас (консервированный, банка 480 гр.) - 1/2 бан.
Крабовые палочки - 200 г
Майонез - 3 ст. л.
Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 1 ст. л.
Петрушка - 1/4 пуч.
Перец черный - 1/2 ч. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Чеснок - 1...2 зуб.
Как приготовить:
Крабовые палочки и ананас измельчить.
Соединить морковь по-корейски, крабовые палочки и ананас. Перемешать.
Приготовить заправку: соединить майонез, чеснок, соевый соус, измельченную петрушку, лимонный сок и молотый черный перец.
Перемешать.
Заправить салат и подать.
Наиярчайших вам осенних красок! А продолжит подборку полезных и обалденно красивых салатов нечто под названием "Салат "Суши"
http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post422112530/Этот салат идеально подходит для любого праздника. Гости будут в восторге! Салат по вкусу напоминает суши. Отсюда и название.
Вот-вот, не знаю, кому как, а я прям сразу, глянув на фото, завопила: да это же суши!
Ингредиенты:
Слабосоленая красная рыба (можно засолить дома в соевом соусе) - 300 г
рис - 300 г
свежие огурцы - 2 шт.
большая морковь - 1 шт.
яйца - 4 шт.
большая фиолетовая луковица
пучок зеленого лука
пучок укропа
васаби
Приготовление
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка для промазывания слоев салата. Отварите рис для суши.
Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса - полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варить еще 15 минут. Затем снять с плиты и дать настояться около 30 минут.
Морковь и яйца отварить. Подготовить остальные продукты: нарезать небольшими кусочками рыбу, огурцы - кубиками; мелко нашинковать лук. Зелень можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натереть. Смешать яйца с зеленым луком и заправить васаби-майонезной заправкой. А теперь укладываем салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
1-й слой - рис, его необходимо промазать заправкой.
2-й слой - рыба.
3-й слой - укроп.
4-й слой - фиолетовый лук.
5-й слой - огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6-й слой - яйца с луком.
7-й слой - морковь, ее тоже промазываем заправкой.
Даем салату постоять в холодильнике около двух часов и подаем на стол.
А я всегда знала, что самое главное и типичное в суши - это лук, укроп, яйца и свежая морковь. Очень,
очень по вкусу они напоминают суши. Ну и еще один салат, в котором главное - не отступать ни на йоту от рецепта, в комментах хузяюшка уверяет, что замена рыбы на просто соленую уже не даст того вау-эффекта. Представляю, какой катастрофой станет замена чипсов со вкусом лука на чипсы со вкусом сыра...
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=138773
Вас тоже восхитило ювелирное расположение красной икры между поломанными чипсами? Это же работа на грани Фаберже!
Слоёный салат "Наслаждение" с красной рыбой
Очень вкусный, сытный и неизбитый салатик с красной рыбой, грибами, картофелем. Готовлю такой слоеный салат практически на все праздники. Попробуйте и Вы!
Продукты
Филе копченой красной рыбы (кета или горбуша) - 300 г
Шампиньоны консервированные - 1 баночка
Картофель - 4-5 шт.
Яйца - 3-4 шт.
Лук зелёный - 1 небольшой пучок
Чипсы со вкусом зеленого лука - 1 маленькая пачка
Майонез - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Как приготовить слоеный салат "Наслаждение" с красной рыбой:
1. Яйца и картофель отвариваем, остужаем. Картофель натираем на крупной тёрке. Яйца разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности на мелкой терке.
2. Красную рыбу отделяем от костей и нарезаем средними кубиками.
3. Зелёный лук мелко нарезаем.
4. Консервированные шампиньоны я покупаю уже резанные - сливаю с них жидкость и отжимаю от сока. Покупайте именно консервированные (а не маринованные) шампиньоны, с ними салат намного вкуснее!
5. Теперь собираем наш слоеный салат с красной рыбой. На плоское блюдо выкладываем слоями:
- красную рыбу, смешанную с 1-2 ст. ложками растительного масла без запаха (так рыбка будет сочнее!);
- зеленый лук, щедро смазываем майонезом;
- нарезанные консервированные шампиньоны, немного промазываем майонезом;
- отварной картофель, смазываем майонезом;
- белки вареных яиц, наносим тонкую "сеточку" майонеза;
- желтки вареных яиц.
6. Примерно за 20 минут до подачи слоеного салата на желтки наносим тонкую "сеточку" из майонеза и засыпаем сверху чипсами, немного разломав их руками, чтобы не было крупных кусочков. Если сделать это заранее, то чипсы размокнут и не будут хрустеть.
7. Готовый салат с красной рыбой, грибами, картофелем украшаем по желанию.
Какая, однако, точность в методах смазывания майонезом... Я так понимаю, что если слой яиц смазать щедро, а не нанести сеточку, то все, блюдо пропало...
Кстати, рецепт этого салата был включен вот в эту подборочку "быстрых и вкусных, а также красивых" салатов из рыбы. Советую посмотреть. Там есть и вменяемые салаты, но в общем - сказка.
http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post422170443/.