Консерва и сыр, влюбленные в майонез.

Sep 11, 2017 10:43

Слоёный закусочный пирог на пиве

Итак, давайте перейдём к делу.
Для теста нам понадобится всего три компонента:
- стакан любого светлого пива;
- пачка маргарина, желательно для слоёной выпечки;
- мука.
Начинок у нас будет три, и для них нужно:
- граммов триста-четыреста вашего любимого твёрдого сыра;
- шесть яиц;
- банка скумбрии в масле (думаю, подойдут и другие рыбные консервы в масле);
- две-три луковицы;
- несколько зубчиков чеснока;
- майонез
Начнём приготовление с теста.
Растапливаем маргарин.
Смешиваем его с пивом.
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Сколько нужно муки, точно не подскажу - смотря какая мука. Но у меня ушло около четырёх вот таких стаканов.
Поскольку нам понадобится четыре коржа - по одному для каждой из начинок и один накрыть их все сверху - делим тесто на четыре части.
Раскатываем тесто. Оно эластичное, не липнет ни к рукам, ни к столу, ни к скалке. Коржи получаются довольно большие, вот такие:
Аккуратно, можно при помощи скалки, переносим корж на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вилкой прокалываем его в разных местах, чтобы он у нас не пузырился, и отправляем в духовку.
Выпекать нужно при температуре 180 градусов 15-20 минут, в зависимости от духовки. Коржик должен подрумяниться и выглядеть примерно так:
Таким образом выпекаем все четыре коржа.
А пока они остывают, возьмёмся за начинку.
Первая из них - яично-луковая.
Яйца отвариваем. Лучок режем кому как удобно, я предпочитаю тоненькими четвертинками, и маринуем в уксусе с водой около 20 минут.
Тем временем яйца чистим и трём на тёрке. Смешиваем с маринованным луком и майонезом. По вкусу можно немного подсолить и даже подперчить, хотя я этого не делаю.
Вторая начинка - рыбная.
Консерву высыпаем в пиалочку (масло сливать не нужно!)
Хорошенько разминаем вилкой. Соединяем с майонезом.
И третья начинка - сырно-чесночная.
Сыр трём на тёрке, чесночок пропускаем через давилку или просто меленько режем.
Соединяем всё это с майонезом. Поскольку сырок очень любит майонез и всегда хорошо его впитывает, майонеза не жалейте.
В каждой начинке должно быть столько майонеза, чтобы она была чуть жидковата, легко зачёрпывалась ложкой и размазывалась по коржу, а потом хорошенько его пропитала.
Наносим начинки на наши коржи в порядке очереди (яично-луковая, рыбная, сырно-чесночная). Каждый последующий корж хорошенько прижимаем, чтобы всё у нас могло как следует пропитаться. Начинки не жалеем!
Последним, четвёртым коржом накрываем наш пирог сверху. Наносим на корж майонезную сеточку. Пробовала просто смазать майонезом полностью - получается слишком жирно. А сеточка в самый раз - и не твёрдо, и вкусно. Но если планируете подавать пирог не прямо с утра, а, скажем, через сутки после приготовления, сеточку лучше нанести за часик перед подачей на стол, чтобы она не выглядела подсохшей и пожелтевшей.
На ночь оставляем пирог в холодильнике для пропитки. Если коржи, как у меня, все немного разные и чуть-чуть неровные, пирог лучше подравнять.
Я на сей раз делала домашний вариант, поэтому равнять не стала.

Приятного аппетита!



https://vk.com/real_jamvk?w=wall-48402230_149107

майонез, нямка, хрючево

Previous post Next post
Up