Бутерброды с гречневой кашей и другие домашние хитрости.

Aug 20, 2017 22:21

Эти рецепты вам очень пригодятся с утра, когда вы ужасно спешите, но хотите накормить семью сытным завтраком.
Рецепты для занятых мам )

наширукинедляскуки, ленивая нямка

Leave a comment

xmbipehok August 21 2017, 04:55:01 UTC
"Это не для завтрака, это для гостей. Так что "упахаться" необходимо. Гости обзавидуются."
но выглядит красиво)

Reply

nikitinka August 21 2017, 05:12:00 UTC
По крайней мере аккуратно, и не вызывает такого явного отторжения.

Reply

fiisi August 21 2017, 05:49:52 UTC
Вживую еще лучше.
Я подумала, что это кукурузу разрезали.
Хозяйка с гордостью рассказала, что на эти бутербродики ушло больше трех часов (штук 10-12). И отправила мне ссылку.

Reply

ne_deva August 21 2017, 06:18:24 UTC
три часа делать 10-12 бутербродов. три часа.
чтобы удивить гостей. блин, за это время можно было бы приготовить достаточно разнообразный стол полностью.
я вот, вообще, не люблю когда в еду, кроме мексиканской или смеси для жарки добавляют кукурузу, и точно не оценила бы бутерброды, на которые три часа руками, надеюсь в перчатках, выкладывали кукурузу.

Reply

fiisi August 21 2017, 06:41:37 UTC
Там в доме 5 баб, они начинают готовить ужин для гостей с раннего утра.
И я там хронически "на диете".

Reply

xmbipehok August 21 2017, 06:46:49 UTC
даже не знаю. вроде и красиво. но 3 часа это все таки три часа.
я разве что с шубой сильно упахиваюсь - где то час-полтора пинцетом кости вынимаю из селедки. но шубу я очень люблю и делаю ее редко. а тут бутербродики. как то даже стыдно, что нету у меня таких гостей, на удивление которых мне не жалко было бы трех часов.

Reply

fiisi August 21 2017, 06:53:03 UTC
я тоже пинцетом)
меня тут засмеяли когда-то, мол, дело пяти минут.

Reply

xmbipehok August 21 2017, 07:06:44 UTC
нену. разве что выкидывать некоторые куски рыбы вообще.

Reply

ne_deva August 21 2017, 10:48:47 UTC
эээ.
она отлично без трёх часов пинцетом разделывается на чистое филе, за пять минут.
максимум пару косточек ковырнуть.
вы её взрываете перед чисткой?

Reply

xmbipehok August 21 2017, 11:43:54 UTC
так не три ведь
ну, глядя на ту гору костей, которые я извлекаю из сельди - парой их никак не назовешь. если знаете способ, как их извлечь именно все за пять минут - поделитесь.
нет, не взрываю. зачем? или это такой юмор?

Reply

ne_deva August 21 2017, 13:05:08 UTC
снимаете чешую, отрезаете голову, разрезаете брюшко вычищаете от внутренностей и плёнок, отрезаете нижние плавники. дальше лва варианта, или просто рукой проводите по спинке, а дальше рукой отделяете от костей.
или берёте за хвост двумя руками,перекидываете селёдку через него к себе и медленно разводите руки в разные стороны - получается 4 филе.
и в первои и во втором случае надо удалить 3-5 костей, всё занимает максимум 7 минут..
три часа с пинцетом это предварительно взорвав селёдку.

Reply

xmbipehok August 21 2017, 13:17:27 UTC
пробовала так, но много мелких косточек остались в селедке, все равно пришлось выуживать.
я не писала, что процесс занимает у меня три часа.

Reply

ne_deva August 21 2017, 14:06:14 UTC
xmbipehok
21 августа 2017, 09:46:49 ВЫБРАТЬ СВЕРНУТЬ
Отслеживать
даже не знаю. вроде и красиво. но 3 часа это все таки три часа.
я разве что с шубой сильно упахиваюсь - где то час-полтора пинцетом кости вынимаю из селедки. но шубу я очень люблю и делаю ее редко. а тут бутербродики. как то даже стыдно, что нету у меня таких гостей, на удивление которых мне не жалко было бы трех часов.
ОТВЕТИТЬ(с)

а, ну я немного преувеличила, полтора часа, а не три.
вы точно её взрываете.
я чищу селёдку вторым способом тридцать лет, нет там ничего, что полтора часа удалять.
готова проспонсировать две селёдки и вместе с вами её почистить. что там полтора часа удалять? остаются у хвоста кости, три реберных пинцетом удалять, даже без линз, я буду 3 секунды.

может вам карася продают вместо селёдки?
тут рыбу, весом кило два, филировать, 15 минут.
откуда в селёдке костей на полтора часа?

Reply

xmbipehok August 21 2017, 17:59:28 UTC
вы специально процитировали весь комментарий целиком чтобы доказать, что я таки не писала "три часа"?)спасибо)

очень мелкие косточки одним легким движением руки не удалишь никак. знаю, что есть люди, для которых не проблема выплюнуть кость, или пережевать ее. но я лично не могу так, мне нужно, чтобы там вообще не было костей.

Reply

ne_deva August 21 2017, 19:56:23 UTC
ну канэшна, мы едим с костями и чешуёй. ставим себе таз на стол и сплёвываем хребет и чешую, ну если разжевать не смогли, мы в селе нашем такие, накрываем стол на обед, а в центре таз.. это уже тройной фейспалм.

если вы не умеете почистить рыбу, которая без костей, кроме хребта, то остальные плюются костями, ок. утешайте себя этим.

Reply

xmbipehok August 21 2017, 19:57:56 UTC
ок) буду утешать себя тем, что сельдь - рыба без костей. вытаскивая кости)

Reply


Leave a comment

Up