Лазанья по-украински & блинная запеканка.

May 19, 2017 12:57

Дорогие сообщники! Выходные неумолимо приближаются. Вашему вниманию представляются два блюда, которые помогут вам разнообразить ваш унылый хулинарный быт и расширить представления о границах возможного. Блюда, которые "не стыдно поставить на воскресный семейный обед"©
Добро пожаловать в творческую лабораторию. )

наширукинедляскуки, нямка в духовке

Leave a comment

(The comment has been removed)

my_nemi May 19 2017, 10:19:46 UTC
кстати есть и перлотто и гречотто! может у вас не паэлья, а гречотто?
а если у меня плов не очень получается, значит получается пловотто

Reply

(The comment has been removed)

ko_mon May 19 2017, 14:27:35 UTC
люлякебаботто. А если из пельменей (ну, слиплись там, то да сё), то пельменьотто, очевидно.

Reply

zhaba_rosita May 19 2017, 17:09:41 UTC
пельмонетто, папрашу))

Reply

barmagloo May 19 2017, 17:15:43 UTC
Попрошу! Если плов не получился - это шавля, не меньше!

Reply

nikitinka May 19 2017, 17:19:33 UTC
Я постеснялась это писать, ибо для плова и для шавли всё же разные категории риса берутся. Для шавли круглый рис должен быть.

Reply

barmagloo May 19 2017, 17:26:12 UTC
у плова очень много рецептов, не меньше, чем селений в Средней Азии. Как борщ у нас. И сорта риса используют в каждом плове свои. Круглый тоже. Я, кстати, именно с круглым люблю плов. Главное - чтобы рассыпчатым получился, а не кашей.

Reply

nikitinka May 19 2017, 17:32:24 UTC
Есть технология. У плова и шавли она несколько отличается, как и составляющие рецептов - опять же у шавли в рецептах продуктов побогаче будет.

Reply

barmagloo May 19 2017, 17:42:06 UTC
я вообще на тему "ризотто" и "гречотто" пошутила. :). Я знаю, что шавля готовится по другому, и даже пару раз готовила, но либо неудачно, либо я что-то иное ожидала в итоге.

Reply

nikitinka May 19 2017, 17:47:33 UTC
А, это у меня адблок на сарказм, видимо, настроен :))

Reply

my_nemi May 19 2017, 17:27:32 UTC
ахах, ну да, это смотря, насколько он не получился )

Reply

jerren May 19 2017, 17:34:31 UTC
я папрашу, грэчЭтто!

Reply

tsybizovalex May 19 2017, 12:43:55 UTC
Меня, если честно, даже без учета "высокой кухни" смутила эта равнозначность литра и поллитра. Хрен бы там с ним, если б "вместо базилика я взяла перец чили, а вообще, засыпьте все любимыми специями", но такое пренебрежение объемами в достаточно серьезном рецепте соуса, объем которого рассчитывается на определенное количество блюда??? Я что-то в этой жизни не так понимаю.

Reply


Leave a comment

Up