О вкусной и здоровой пище.

Nov 05, 2010 15:44

 Наверное, скоро открою новый тег в этом журнале "о вкусной и здоровой пище"
так как уж очень много в последнее время "открытий чудных" приносит более близкое знакомство с секретами вегетарианской или постной кухни. Я на самом деле очень люблю мясо, и основные классические блюда освоила очень давно. А это же самый настоящий квест, как приготовить так, чтоб было действительно вкусно и ничем не уступало "мясному столу".

Вчера я в очередной раз затарилась в индийских специях, купила миндальные лепестки, толченый имбирь, корицу, тандури масалу и масалу для чая.
Сегодня утром решила попробовать приготовить какао без сахара, но со специями для чая. Получилось очень вкусно. Я брала где-то 400 мл молока и варила в кастрюльке с 1 чайной ложкой бабаевского какао-порошка. когда какао закипало, я добавила четверть чайной ложки специй для чая (примерный состав: зеленый кардамон, бадьян, гвоздика, душистый перец, имбирь,мускатный орех
Корица).Пила из большой термокружки, присыпав  шоколадной крошкой из мельнички. Обалденно!

Кстати, я уже давно пью кефир, добавляя в чашку половину чайной ложки корицы и шоколадную крошку - очень вкусно!



картинка не моя, но специи я использую такие, как в коробочке на картинке.

о вкусной и здоровой пище

Previous post Next post
Up