Дело в золоте. Как экс-глава таможенной службы может попасть за решётку. А может ли ?

Apr 30, 2017 11:27

Попивая кофеёк и прислушиваясь, не врубили ли соседские скоты снова свою аццкую музыку, полезла в новости, где и что интересное происходит )).

Внезапно :

Если Андрей Бельянинов не сможет показать документы на найденные у него золотые слитки и самородки, в отношении него могут завести уголовное дело.



Лайф зачем-то вытащил свою заметку полугодовой давности опять в верхние заголовки.
Про кучи валюты в обувных коробках.
И золотые слитки





Читаю дальше в вики :

При обыске у Бельянинова найдены крупные денежные средства: около 10 миллионов руб., 400 тыс. долларов и 300 тыс. евро, а также коллекция дорогих ручек и старинных картин.
Всё это Бельянинов объявил своими накоплениями, которые он начал делать ещё работая в бизнесе.
В этот же день Бельянинов, остающийся в статусе свидетеля по уголовному делу о контрабанде, написал заявление об увольнении.
Через 2 дня отставка была принята председателем правительства Дмитрием Медведевым. Сотрудники ФСБ и других финансовых органов проверили происхождение этих денег и подтвердили законность их получения.
Затем все изъятые деньги и ценности на общую сумму около 100 млн рублей возвращены Бельянинову, а самому ему в конце 2016 года Путиным предложена новая должность.

Стала искать, что за должность, попутно нашла информацию :

В фильме «Дети дон Кихота» восьмилетний мальчик сыграл роль Юры Петренко - подростка, пытавшегося убежать в Африку, чтобы освобождать от гнета белых колонизаторов тамошних негров.

На съемочной площадке он встретился с такими уже известными мастерами кинематографа, как Анатолий Папанов, Владимир Коренев и Лев Прыгунов.



А потом и вовсе интереснейшее :

Знающие люди говорили, что об обыске президент Путин узнал из телевизионных новостей и распорядился прекратить шумиху вокруг своего бывшего сослуживца. Подтверждением подобных слухов стало обращения к неприятной теме во время ежегодного послания президента Федеральному собранию и итоговой за 2016 год пресс-конференции Путина, где он назвал действия следователей по немедленной передаче оперативных материалов прессе недопустимыми и похожими на плохо поставленный спектакль. По мнению главы государства особых оснований для шельмования Бельяминова не было и нет.

Сам пострадавший получил благодарность за десятилетие безупречной службы от вице-премьера, что сопровождалось овацией присутствовавших. На вакантное место заступил новый главный таможенник действующий генерал ФСБ Владимир Булавин, а прежний хозяин ведомства, растроганный теплыми словами, вскоре надолго слег с гипертоническим кризом. Его замам Андрею Струкову и Руслану Давыдову повезло меньше - они попали в «Лефортово», а генерал- лейтенант Алексей Шашаев получил 5 лет заключения за участие в афере с закупкой программного обеспечения для нужд ФТС, что явилось официальным поводом для обыска в комфортабельных жилищах начальника службы.

Неофициально, сводная команда ФСБ и СКР пыталась найти дополнительные концы в деле о раскрытии контрабандного канала, выявленного в Северо-Западном таможенном управлении. Рублевый миллиардер Дмитрий Михальченко завез крупную партию алкоголя через таможню под видом строительного герметика и пытался на первом этапе расследования спустить все на тормозах, пользуясь влиянием своего друга директора ФСО Евгения Мурова.

Претензии к ФТС

К ФТС у ФСБ за 10 лет правления в организации Андрея Бельянинова накопилась масса претензий.
Первыми шагами нового руководителя стали попытки избавиться от патронажа со стороны всесильной службы собственной безопасности ФСБ.
Он изнутри знал нравы, царившие внутри КГБ, и безжалостность бывших коллег.
Первый раунд оказался за таможенниками. Аппарат прикомандированных сотрудников ФСБ в кабинетах ФТС растаял, как снег под лучами весеннего солнца.
Последним из могикан оставался заместитель начальника службы Игорь Завражный, но и он вскоре был отозван.

Бельянинов почувствовал себя полноправным властителем армии из 60 тысяч подчиненных. Руководители рангом пониже сразу почувствовали возможную безнаказанность, что, как следствие, вылилось в навязчивом требовании подарков на День таможенника от своих клиентов, заинтересованных в хороших отношениях с государевыми людьми, быстро ставшей притчей во языцах.
Подобные факты имели далеко не единичный характер.

Сам же главный таможенник настолько расслабился, что его инспекционные поездки по региональным управлениям вместо детального «разбора полетов» обычно заканчивались неформальным мероприятиеми больше похожими на корпоративы, где Андрей Бельяминов, будто вспомнив об артистическом детстве, чаще всего брал на себя роль солиста.
Он выходил на сцену и хорошо поставленным голосом развлекал собравшуюся публику.

ФСБешные генералы не успокоились и работали на реванш.
Случай им представился, и не один.
Последние годы ФТС крайне мало собирало сборов от импортных поступлений товаров.
Львиную долю поступлений из таможни составляли деньги от экспорта углеводородов.
ФТС, как и вся страна, сидела на трубе.
Экспортные операции представляли собой огромное поле для манипуляций в личную пользу, и в сети ФСБ стали частенько попадаться служащие таможни.
Частота возбуждаемых против таможенников уголовных дел стремительно увеличивалась.



Операцией по проведению обысков в особняках Бельянинова, расположенных в деревнях Конаково Тверской области и Бачурино в Новой Москве, руководили лично начальник 6-ой службы УСБ ФСБ полковник Иван Ткачев и следователь по особо важным делам СКР Сергей Новиков.
Результатом рейда стала отставка Андрея Бельянинова. ФСБ сравняло счет в матче.
Из ее структур пришел на пост руководителя ФТС Владимир Булавин и привел с собой легион своих коллег.

Разгром 6-ой службы ФСБ

Вмешательство президента полностью запутало определение победителя в схватке.
Бельянинов смог оправдаться в обладании найденными у него богатствами, назвав их общими семейными накоплениями, тем более, что его супруга-бизнесвумен Людмила по налоговым декларациям устойчиво показывала доход, в 4 раза превышающий показатели мужа.



Инициатива в проведении обыска оказалась губительной для всей 6-ой службы, которая подверглась настоящему разгрому, передав в короткий период времени почти все полномочия 2-ой службе УСБ ФСБ.
Одиннадцать чиновников правоохранительного блока могут справедливо считать себя невинными жертвами непродуманного рейда по особнякам главы ФТС.
Они поплатились своими должностями и карьерой, но для главного вдохновителя «наезда» полковника Ивана Ткачева все закончилось вполне благополучно.
Он стал главой финансовой контрразведки.

Обыск у Бельяминова произошел всего за день до задолго назначенной встречи президента с ним.
На ней, вероятнее всего, планировалось обсуждение вопроса о новом месте работы засидевшегося на своем месте таможенника.
Злоключения смогли только оттянуть время перехода на новую работу.
Сейчас уже объявлено, что Андрей Бельянинов вновь получит место службы в государственных структурах. Контрразведчики своих не бросают.
----
Непотопляемый ..

Вот так и живём ..

Оригинал взят у ledy_lisichka в Дело в золоте. Как экс-глава таможенной службы может попасть за решётку. А может ли ?

там где правит капитал

Previous post Next post
Up