с корабля на бал

Feb 01, 2020 07:39

Не успела вернуться из отпуска, как на следующий день у нас др компании.

Отмечали в ресторане, как и практически всегда, но какая же эволюция этого праздника! наши собственные традиции вытесняются чем-то глобальным, распространившимся по всему миру. это уже не застолья, а какие-то фуршеты, не еда от пуза - а ПП, никакой пошлости в конкурсах, а только толерантность-интеллегентность-сдержанность.

в общем, вчерашний др компании совершенно в тренде всех тенденций жизни городских невротиков. во-первых, в каком-то лофте, полном картин, галерей, студий на Васильевском острове, с выходом на крышу of course.



Сидели на низких диванчиках по четыре человека, ели практически с журнальных столиков. Пили шампанское и вино, ели, прости господи, каперсы (которые я никогда не ела, но слышала слово и догадалась по вкусу), руколлу и кучу другой травы, салаты все без майонеза и жутко интересные, блюда практически молекулярной кухни, на горячее запечённая рыба целиком с горсткой очередного салата-травы, НИ КУСОЧКА хлеба и на десерт никакого торта и его торжественного разрезания, а что-то фисташковое без сахара, мороженое и свежие ягоды.







я участвовала в нескольких конкурсах, что для меня нетипично. хотя потеря стеснительности с возрастом - типичная история, конечно.

почти никто не танцевал, точно никто не напился, удивительная легкость от съеденной травы, и совершенно нью-йоркская атмосфера.

никаких вычурных платьев, некоторые были совершенно casual.

15-ый др (ну точнее 10-ый, так как где-то 5 я все-таки пропустила) у меня совершенно не включается критичность и мне нравится абсолютно все!
Previous post Next post
Up