Теперь про воскресенье. Из всех окрестных парков (хотя я далеко не во всех была, но из самых попсовых) мой любимый - Гатчинский. И как бонус мне за то, что работаю и занимаю хозяйством целыми днями, за субботу дома с детьми и без машины, было решено, что мы поедем в мой любимый парк. Тем более в такую погоду-то!
Нарисовала в своем воображении я много прекрасного. Должны были поехать мама Ильи и еще двое друзей с семьями. Но воскресенье у нас началось очень нервно. На меня свалилось вдруг слишком много забот - мы готовили с Майей печенье на пикник, я жарила курицу туда же в соевом соусе (мелкие кусочки в мультиварке в миллион заходом), резала яблоки и огурцы. И обязательно надо убрать всю квартиру, подмести и вымыть, потому что завтра придем мама сидеть с детьми. А еще в 11 лекция в библиотеке Клуб почемучки 4+. И это мое самое любимое в мире детства Майи, да к тому же лекция про Армению. И я так сильно хотела пойти (и присутствовать! то есть пойти без Арсеньки) И еще надо приготовить обед, который съесть до поездки.
И после поездки мне еще готовить Майю в сад, себя на работу, еду на завтра. И потом целую неделю работать по 9 часов/ Это на меня тоже давило. В итоге я поняла, что эта поездка слишком энергозатратная. И лучше мне остаться дома и спокойно все убрать и приготовить на завтра.
- Тогда я тоже не еду! - кричал Илья - Давай звонить всем все отменять.
- Давай!
И если бы мы это сделали, и просто вышли на улицу в наш лесопарк у дома, день провели бы гораздо лучше.
Гатчину я выбрала еще и потому, что она близко от дома (относительно). Летом в 4 утра я доезжала до нее на машине меньше, чем за полчаса, теперь рассчитывала минут на сорок. Мы быстро доехали до Ветеранов (за полчаса), а оттуда я думала до Гатчины ближе, чем от нас. Но нет. Мы ехали больше часа. Я не напряглась, так как все время Арсений спал и сон у него получился длинный, хороший. Хотя Майя и измаялась, но в меру.
То, что я увидела в Гатчине, ни в какие ворота не лезло. Людей было как на картинках в Гагре или на фото пляжа какой-нибудь Черногории в сезон. Ты и множество людей вокруг. Оказывается, в Гатчине повсюду узкие мосты (раньше я не замечала) и сейчас там были перманентные столпотворения.
Погода была да, сказочная, но сейчас будет высказывание пустившие в Питере корни человека - я даже пожалела, что погода такая хорошая, и подумала, что лучше бы как в прошлом году - В МЕРУ тепла, немного дождя, чтобы половина или больше этих людей осталась по домам:) В общем, у природы нет хорошей погоды в Петербурге)
Наши друзья по очереди отвалились от этой поездки и ПРАВИЛЬНО сделали.
Но венки сплели, курицу в соевом соусе съели (ухитрились занять целую лавочку с прекрасным видом на желтые листья, уток и толпы людей)
Вот, пожалуйста, Илья пытается сфотографировать ТОЛЬКО нас с Арсением.
Самое вкусное - поесть на природе
А теперь про самое грустное. Назад встали в жуткую (журчавшую, безнадежную) пробку у подъезда к Ветеранам