Oct 30, 2017 11:16
Продолжаю отчет. В Русский музей я решила больше в таком формате не ходить. После музея через три часа у Ильи с Майей в центре был театр. И ехать час домой, чтобы отвезти меня с Арсением, а потом возвращаться по пробкам назад, парковаться в центре два часа - именно то, чего мне хотелось и до сих пор хочется избежать, ради чего я пошла учиться водить. Решено. Я везу Арсения домой, Илья и Майя спокойно идут в театр, назад возвращаются на автобусе.
И вот я села за руль. Одна с ребенком. Ехать мне минут 30 по пробкам. По Невскому, Заневскому, Косыгина. Буквально сразу я резко затормозила перед зеброй и Арсенька вместе с креслом полетел в переднее сиденье. Испугался, разорался. Я посреди Староневского. Остановила машину и поняла, что телефона у меня с собой нет. Поставила кресло не место и думаю, что делать. Выход реально только один, сесть за руль и ехать домой. Арсений плачет, он ударился, он испугался, а его никто не утешает. Сделала радио погромче и думала только о трех вещах: знаки полос, светофоры, машины сзади, если мне нужно перестроиться (перестраивалась только в очень крайнем случае). Арсений плакал всю дорогу, выплакал больше слез, чем за всю жизнь до. Мы еще стояли в пробке минут 15. В целом, доехали без необратимых последствий, припарковалась легко. Как сказала мне сестра, это называется опыт.
Дома ситуация меня отпустила, хотя очень грустно, что кресло Арсения оказалось непристегнутым. Илье оно мешало и когда он вернул его в машину, то забыл пристегнуть ремнем. Эта забывчивость временами опасна для жизни. Но дома я с удовольствием играла с Арсением, как будто ничего и не было. И скорее после этого мне менее страшно садиться за руль, чем до. И это действительно очень-очень удобно.
Майей с Ильей спектакль очень понравился. Особенно Илье. Он как будто не насмотрелся в детстве и сейчас ходит с огромным удовольствием. Я даже не претендую на эти походы, так как мне приятнее его восторг.
В воскресенье погода совсем испортилась. Наши планы, точнее мои (так как программу для детей на утро придумываю я) нарушило то, что у Майи во второй раз выпала пломба с переднего зуба. А ставим мы на другом конце Питера, не во всех клиниках лечат молочные передние зубы. Другой конец Питера - это полдня из жизни. Так и было. Илья с М. уехали, а мы с Арсюхой остались дома. Но когда они вернулись я пошла на концерт Белой Гвардии!
Как проверка - могу ли я так же, как раньше радоваться любимым вещам. Так глупо, но я не могла отделаться весь концерт от чувства, что предыдущий (где были только новые песни) мне понравился чуть больше, чем этот - с самыми любимыми песнями, и новыми. И такой камерный концерт, человек 40, наверное. И К.Арбенин тоже был (а я и его песни люблю, но не знала, как он выглядит, стоял в зале, слушал). Все-все-все чудесно было, новые песни понравились очень. И, кстати, была песня с самого первого альбома под номером один. И, конечно же, я вспоминала, как Белая гвардия вошла в мою жизнь. Наверняка я уже писала об этом когда-нибудь здесь. Вошла она с тетрадки с текстами, которую мы читали с подругой и переписывали, не зная мотива, никогда не слыша. и вот я прямо вспомнила, как я читала эту песню, и какой волшебной она мне казалась в 2001-ом году.
Раньше я ходила на их концерты раз в год-два, а то и три. И это было чудо, и за год что-то происходило. А теперь спустя всего полгода, и как будто вчера. И этой магии редкости уже мне не хватает. А следующий их концерт уже в апреле! Конечно, хочу.
Домой пришла в 22:10. Все спали, Илья смотрел передачу в интернете. Супернянь.
А сегодня утром малой кровью отвели Майю в сад. И я готовлю себе завтрак и так хорошо, что не надо никуда ехать и идти. Такие вылазки нужны не только, чтобы развеяться (хотя это очень-очень важно), но еще чтобы подустать от метро, людей, серости ноябрьского Питера и оценить свое домоседство.
жизнь_как_она_есть,
красота,
музеи,
музыка