За окном такое, что хочется достать чернил и плакать. В субботу Илья с Майей решили освободить меня от кухни (после того, как я сказала, что не могу больше думать о готовке, не хочу идти у магазин, у-ста-ла) и приготовить обед. Три блюда готовились целый день. (Майя была в восторге).
В итоге я за весь день съела только оладушки (мною приготовленные на завтрак) и 4 отбивные)).
Вечером спонтанно решили поехать в библиотеку, которая в Торговом центре, но это не так страшно, ибо библиотека является филиалом одной из любимых (так что там, самой любюмой) в городе.
Сам торговый центр тоже больше всех в городе претендует на какую-то культуру. Библиотека с новейшими интерьерами и дизайнерскими штучками.
Майя в таких местах себя чувствует вольготно и радостно.
Это была премьера нового автокресла с шасси. Наш Мистер Спокойствие спал в машине (хотя огромная люлька ПегПерего все еще более комфортабельная для него), и вел себя совершенно спокойно в торговом центре. Он удивительный малыш! Как-то я читала описание мамы четверых детей - она писала о том, что все дети разные и насколько. Меня тогда зацепила фраза - Саша был таким младенцем, с которым легко ходить по музеям, а вот Катя... Я тогда подумала, разве это вообще зависит от младенца, а не от восприятия родителями? Майя была спокойным ребенком, особенно в знакомой обстановке, особенно когда не душно, и немного людей. А вот в музеях я с ней была как на иголках, только и думала, быстрее бы на улицу, отсюда, картины вообще не замечала. Пойти с ней на классическую музыку даже мысли не допускала, мне бы это не принесло никакого удовольствия. И вот у меня Арсений. И я понимаю, какой был Саша))) С ним запросто музей, со спокойным чувством, с разглядыванием картин.
В библиотеке мы провели столько времени, сколько нам было надо. И потом в ТЦ тоже. Арсений не спал, но и не проявлял себя никак.
В воскресенье ездили к родителям Ильи. Очень душевно там провели время.
У меня новое прозвище для нашего сына - Арсений Тишайший. А еще, когда он как в субботу, когда не спал все полтора часа в библиотеке (а это время его крепкого сна), мгновенно уснул в машине, но ехали мы всего 10 минут, проснулся дома и давай улыбаться и с нами гулить - в такие минуты я называю его "малыш-праздник".
Читаю роман писателя Носова "Француаза, или путь к леднику" - так как писатель - фанат Индии, а действие романа происходит в двух плоскостях, то в Индии (причем в местах моей мечты и на полном серьезе), то Питере (и это просто стёб довольно смешной), то книга, безусловно, мне нравится.
Илья ревнует меня к моим планам поехать в Индию с Майей через три года, а их с Арсением оставить дома. Просто я хочу поехать в Дарджилинг, он на очень большой высоте, детям там комфортно с 6 лет. Также с 6 лет можно пойти в треккинг на яке. Майя часто меня спрашивает, мама, а когда мы поедем в Гималаи?
И мы с ней мечтаем, что да как.
В Индии я всегда мечтала побывать семь раз, мне осталось два. Один будет с Майей в Гималаи, а последний в старости, наверное.
Говорю сегодня Илье:
- После того, как у меня родился ребенок, я готова всем итальянцам поставить памятник.
Майя, которая всегда вставит свои пять копеек:
- А я буду на нем сидеть и говорить французам: Зачем вы едите улиток? Зачем вы едите лягушек?
На сегодня кажется все. Почти четыре, дети спят, пойду приму душ...