Рецепт брала
здесьДля меня важно, что это действительно просто, быстро и вкусно. Однозначно буду делать еще)
Ингредиенты:
Мука - 1 стак.
Вода (теплая) - 1/3 стак.
Масло растительное - 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
Мед - 1/2 ст. л.
Соль - щепотка
Приготовление:
1. В теплой воде растворить мед. Добавить сухие дрожжи, дать немного постоять в теплом месте, чтобы дрожжи "ожили" (3-5мин).
2. Просеять муку, добавить соль, растительное масло.
3. Замесить мягкое и эластичное тесто. Дать ему постоять минут 5 в теплом месте.
4. Тесто готово. Раскатываем его и формируем корж для пиццы.
5. Форму смазываем растительным маслом и с помощью скалки переносим корж, формируя бортики. (Я использовала пергамент и прямо пальцами распластала тесто по дну формы, т.е. не раскатывала даже)
Тесто получается действительно мягкое и очень вкусное.
Кстати, насчет начинки, она может быть любой! У меня была тушеная капуста вперемешку с фаршем(сырым). То есть получился пирог, а не пицца)
Насчет количества: на большой противень надо делать двойную порцию.
Приятного аппетита!