Национальная белорусская кухня (драников наелись на всю оставшуюся жизнь), самый центр, вкусно, соотношение цена-качество такое, что нам пришлось 5 минут на вхоле подождать, пока освободится столик.
правда надо знать где особенно вкусно, но это мы на местных возложили такую обязанность - выяснить где (хотя чего им выяснять? они и так все знают), нам то в общем то все равно везде вкусно - тут так не приготовят.
я тут как то сдуру решил в одном типа кавказском кафе заказать шашлык из бараньей печени в кюрдючной сетке...
еле съел, сухой неимоверно, печень как камень...
а там просто кусок в рот положил и он еще во рту растворился...
и даже если шашлык чуть-чуть полежал, все равно остается съедобным и мягким, а не как у нас - остыл и хрен разрежешь, не говоря уже о том, чтобы разжевать.
а говядина какая там!
вы знали о том что можно зажарку из говядины с луком (казан-кебаб) сделать так, что если тебе завязать глаза и дать попробовать то ты будешь уверен, что ешь поджарку из парной свининки с луком? я вот тоже раньше не знал 😁
Вау. Классно приготовленная говядина - это прекрасно. Она ещё скоре всего местная, молодая, откромленная на склонах гор и убитая в полнолуние))) Выглядит все отлично. А как казахи в целом к вам отнеслись?
Да в общем как и раньше, ничо особо не изменилось, хоть и пытаются там опять национализм включить, со слов местных.
Но это в основном где то в аулах работает, с полуграмотными чабанами.
В городах народ нормальный.
Только все спрашивают, когда у нас тут все закончится, потому что по ним тоже все ударило сильно - цены в магазинах стали как в москве, вообще жизнь подорожала сильно с прошлого приезда пару лет назад, а зарабатывать местные больше не стали.
В кафешках только пока еще как то умудряются не по московским ценам работать - дешево все пока что. Но тоже чуть-чуть подорожало
Reply
А мы еще из за стола выползли
Reply
Поели на троих за 108 белорусских рублей. Причем часть недоеденного забрали с собой. Это 3400 русских рублей. Даром в общем.
Reply
Reply
а что там было, вкратце?
а то лень искать 😁
Reply
Белки, жиры и углеводы. В различном сочетании
Я тоже не помню, что там было, наверняка реклама домашней еды от Димы
Reply
а, ну понятно... 😁
не, так то дома конечно и дешевле и вкуснее можно
сам практикую домашнее 😁
в рестик стоит ходить только для того, чтобы съесть что то необычное, что дома готовить либо не будешь либо не умеешь
типа драников 😁
надо бы кстати сходить в это кафе...
Reply
Проспект Независимости. Минск.
Reply
Епть... 😁
а я чо то решил, что у нас оно...
туплю после корпоратива пока что 😁
Reply
Удачно прошёл корпоратив?
Reply
Ну в целом да, разве что опять пришлось надевать маску "душа компании"...
Еле нашел уже, блин, в своем бардаке... 😁
Reply
ну, в общем, летал же я в Казахстан недавно мяса вкусного поесть...
А тут то ближе, даже поездом можно скоростным вроде часов за 6?
Да и давно в Беларусь собирался...
Reply
Ласточка 7 часов. Ох. Я бы тоже повторила. Люблю Минск. Чисто, просторно, ни одного казаха)))
А что в Казахстане за особенно мясо? Барашки?
Reply
баранина, говядина, конина...
все очень вкусно
правда надо знать где особенно вкусно, но это мы на местных возложили такую обязанность - выяснить где (хотя чего им выяснять? они и так все знают), нам то в общем то все равно везде вкусно - тут так не приготовят.
я тут как то сдуру решил в одном типа кавказском кафе заказать шашлык из бараньей печени в кюрдючной сетке...
еле съел, сухой неимоверно, печень как камень...
а там просто кусок в рот положил и он еще во рту растворился...
и даже если шашлык чуть-чуть полежал, все равно остается съедобным и мягким, а не как у нас - остыл и хрен разрежешь, не говоря уже о том, чтобы разжевать.
а говядина какая там!
вы знали о том что можно зажарку из говядины с луком (казан-кебаб) сделать так, что если тебе завязать глаза и дать попробовать то ты будешь уверен, что ешь поджарку из парной свининки с луком?
я вот тоже раньше не знал 😁
а шурпа какая там!
Да елы!, Че так рассказывать? Вот!
Казан-кебаб с рисом 😁
( ... )
Reply
Вау.
Классно приготовленная говядина - это прекрасно. Она ещё скоре всего местная, молодая, откромленная на склонах гор и убитая в полнолуние)))
Выглядит все отлично.
А как казахи в целом к вам отнеслись?
Reply
Да в общем как и раньше, ничо особо не изменилось, хоть и пытаются там опять национализм включить, со слов местных.
Но это в основном где то в аулах работает, с полуграмотными чабанами.
В городах народ нормальный.
Только все спрашивают, когда у нас тут все закончится, потому что по ним тоже все ударило сильно - цены в магазинах стали как в москве, вообще жизнь подорожала сильно с прошлого приезда пару лет назад, а зарабатывать местные больше не стали.
В кафешках только пока еще как то умудряются не по московским ценам работать - дешево все пока что. Но тоже чуть-чуть подорожало
Reply
Leave a comment