Хомяки 80-го уровня: итог развития либерального общества

Mar 18, 2012 22:47

21 февраля 2012  Майя Милонова

«Дурак, совершенствуясь, становится круглым». (с)

В декабре для большинства населения России митинг на Болотной был чем-то вроде шока и откровения - надо же, у нас есть протестные организации. Люди, выступающие против действующей власти! Буквально революционеры, собирающие толпы!

При ближайшем рассмотрении, когда в толпе стало возможно различать отдельные элементы, оказалось, что все собрано «с бору по сосенке»: там и коммунисты, и националисты, и ЛГБТ и кого только не было. Но главная фишка была в том, что этот «протестный блок» был создан, срежиссирован и организован с помощью интернета.

Основную протестную массу составляют «интернет-хомячки». Психология он-лайн игры (любой, кто играл, поймет это легко) переносится в реальную жизнь. Не важно, зачем и что будет потом, главное - свалить босса уровня. Для этого хомячки, или школота, объединяются в группы и идут биться  толпой. Хомячки привычно, колоннами, идут за признанным лидером на битву с очередным боссом уровня. Они не задумываются над тем, что будет после этого. Потому что твердо знают, что об этом подумали создатели игры и админы, которые их направляют и дают очередные задания, а за выполненные задания хомячки получают очки и новые бонусы - быстро и споро работает «социальный лифт».  Школота обязательно недовольна разработчиками игры, потому что считает, что их всячески ограничивают и мешают воспользоваться «социальным лифтом», они всегда бурчат на начальство любого уровня, они всегда рвутся быть более крутыми, чем их соседи и друзья, участвующие в игре, они всегда уверены, что главное - это пройти босса.

Сегодня для них обозначен босс, которого они всей толпой френдов должны свалить. Поэтому требования направлены не на смену курса правительства или конкретные какие-то просчеты. Нет - есть персона, понятная и видная.  Как бы «ничего личного» - просто цель обозначена  лидерами, и уровень должен быть пройден, иначе «жизнь не удалась».

Стадо хомяков как-то незаметно выросло из тех детей, которые родились в 90-х. На которых развалилась система советского классического образования, которые не умеют сложить два двузначных числа без калькулятора и не в состоянии написать слово «ещё» без четырех ошибок. Ориентация в обучении на западные шаблоны и ЕГЭ просто не оставляет шанса после школы (и даже после института) получить  человека с критически и логически развитым мышлением, имеющим связную картину мира. Отсюда всякие «магические способы» описания действительности и подходы к решению своих проблем. Отсюда отсутствие критичности к словам и лозунгам, вбрасываемым в толпу, склонность к «холиварам» и различным низкопробным шуткам. И отсюда  же невозможность пробиться к разуму с помощью доводов логики и фактов.

Создание «либерально заточенных хомяков» дополнялось все это время полномасштабными развалом всего, что могло бы сделать  человека патриотом своей страны. Сегодня даже слово «патриот» в среде хомяков считается чем-то непристойным. Органы и законы ювенальной юстиции прицельно разрушают семейные связи, и если в конце еще ХХ века Павлик Морозов (донесший на своего отца), был несколько непонятной фигурой, то чиновники ЮЮ просто выращивают их с особым удовольствием, долго и тщательно объясняя, как это хорошо, когда ребенок донесет на родителей, что они заставили его помыть руки перед обедом (а вот он хотел конфету) и что это травмировало его неокрепшую детскую психику.

Такой чудесный «синдром развитого либерального общества» приводит к полному отрыву «хомяка» от реальности и к тому, что  у единицы этого стада нет семьи, нет родины, нет логики, нет привычки к преодолению препятствий. У него есть только френды и лидер стада. А таким стадом можно манипулировать с особой легкостью. Дистанционно и с небольшими затратами на несколько «лидеров-баранов».

Такие стада хомяков формируются не только в России и не исключительно в станах бывшего СССР. Не стоит думать, что нам исключительно повезло. Это общая тенденция западной демократии - ориентация на поддержание своей элиты и легко управляемой массы. То есть мы закономерно имеем то, что упорно и целенаправленно внедряли и внедряют наши либералы и младореформаторы, и сейчас они уже решили, что плод созрел и пора воспользоваться своими 20-летними усилиями. Окончательно прогнуть Россию под Pax Americana.

Шанс на спасение России в том, что над нашими детьми трудятся не так долго и старательно, как над населением других стран, всё-таки вошли мы в эту либерально-ориентированную среду совсем недавно. И эти стада сформировались пока только в достаточно крупных городах, основная территория страны не так поражена. И нам есть с чем сравнивать и еще есть возможность остановить это отупление России и вернуться к патриотическому и классическому воспитанию и образованию, с патриархальными ценностями.

И пусть не рассказывают нам сказки либералы, что хорошо жить можно только в либеральном обществе. Потому что это откровенное вранье. Ведь свои «ценности» они распространяют, но сами-то ориентируются на другие правила игры - для себя любимых.

Нравы, Россия, Идеологии, Бунты

Previous post Next post
Up