Продолжим нашу прогулку по новому зданию университета.
Вид с мостика в уровне третьего этажа от главного входа к... тоже входу. Но не основному. С той стороны ходят в основном студенты, живущие в общаге рядом с универом. А еще с той стороны есть футбольное поле и площадка со столиками и вообще зелено и уютно, а со сторны главного входа строго и официально.
Но я же обещала показать вам чуденый сад за дверцей. Я даже и не чаяла, что туда можно попасть - ну я же не маленькая и знаю, что все самые чудесные дверцы обычно бывают закрыты ;)
Подошла, подергала ручку - а она и открылась. А в саду - никого.
Удивительно, правда?
Сад на самом деле совсем небольшой: внутренний дворик, окруженный с четырех сторон двухэтажными стенам. У нас тут широта примерно Великого Новогрода, солнце стоит над горизонтом невысоко. Так что значительная часть сада пребывает постоянно в тени.
Растения подобраны соответствующие.
Вдоль дорожки растут хосты и астильбы. В центре - я было решила что это хедера - но более внимательное исследование показало что это кустарничек под названием пахизандра.
Гортензия расположена в наболее освещенном месте сада.
В садике несколько скамеечек и совершеннейшая благодать. И ни одного человека.
Побродив по нему я решила посмотреть на дворик сверху и ушла изучать второй третий этаж. С этими этажами запутаешься, тут он один, на другом конце он уже другой ;)
Но у лестниц везде развешаны таблички. В каком корпусе находишься и какие помещения тут есть. А еще везде стрелки к туалетам, так же, как и к эвакуационным выходам.
Зайдя на второй этаж я там слегка заблуждала. Ну мне стало интересно и я куда-то пошла - посмотреть, а что там?
Это старая часть университетского здания. Не знаю насколько старая, но раньше тут было что-то вроде радиотехнического факультета кажется, и эту часть оставили как есть.
А вот и дворик, вид сверху. Ну ведь правда же он просто сказочный?
Из старого корпуса по переходику можно перейти в новый. Это уровень третьего этажа нового корпуса.
Белые стены, белая мебель, серый пол.... Аскетичненько. Слева вид в окно не на сосновый лес, который с этой стороны от здания, а на крышу корпуса ниже.
Возвращаемся в уже знакомую центральную часть.
Ну тут мы уже были. Сбоку лифты, за ними библиотека... Сейчас перед библиотекой что-то новенькое. В прошлый раз там просто стояли стоики со стуликами, а в последние дни тут только и делают что что-то монтируют и подготавливают.
Это у нас какие-то исследовательские дни. Уже после того, как я сделала эти фотографии, приволокли большие тумбы, вроде афишных, и расписывали их граффити со всех сторон. Они теперь стоят там же, в зальчике.
Кстати один раз я в этом же зале наблюдала трансляцию лекции на большом экране.
Этот кадр вам уже знаком. Вид на вход с мостика. Библиотека - эта там вдали справа. Что мы тут еще не видели.... а, ну конечно же, кафешки! Их много.
Общий вид на них на заглавной фотографии к посту.
Тут есть даже некоторый выбор: можно купить кусок пиццы, разное горячее на выбор, всякие бургеры и помфрит, багеты с начинками и булочки и пирожные.
Это я купила себе мятный чай и какую-то странную яблочную каку. Кака - это kake, поймите меня правильно ;)
Тот же уровень второго этажа, этот зал был на пред-предыдущем кадре - только уже вечер и все разошлись. Как видите, тут не только столики и кафешки, тут есть еще и канцелярский.
А еще (на том же общем виде) справа - там где рампа огибает зал со столиками - видите, там вдоль рампы садик? На фотке где канцелярский справа, этот же садик с краю слева.
Его тоже покажу :)
Японская часть.
А что, удобно - один раз грабельками разровнял, никто не топчет ;)
Бонзаи под лампой.
И еще какая-то зелень.
Все настоящее, никакого пластика. Я проверяла :)
Устали? Это конечно не все. Так, немножко огляделись. Еще у нас есть лаборатории. И компьютерные комнаты. И комнаты для групповой работы. И наверное еще много того, чего я не знаю - я ведь тут тоже в известной степени в гостях.
Домой я иду через главный вход. В универ я езжу на велике - мне тут всего три километра... Вот тут велопарковки, справа две и еще одна такая же при входе у самого здания.
За спиной у меня здание Эрикссона, слева под холмом Скагеррак, справа за холмом поле, за ним лес, федеральная трасса Е18 и наши "северные районы" Престегорскуген и Руресаннен, где я и пишу эти строки ;)
Спасибо за внимание!