И побежали все на защиту Ирака... На каждом углу вопят: нет войне! Когда американцы бомбили Афганистан, тоже кричали, а сейчас вон как там тихо, вроде даже хорошо. И все заткнулись
( Read more... )
Я внимательно перечитал 3 раза (честно) и все равно не совсем понял. В свое оправдание - я очень устал, но не совсем тупой еще.
Как я понял, May_be написал, что если мы будем молчать и не высовываться, то нам будет хорошо. И дал аргументы и причины. Я посчитал эти резоны несерьезными и привел контраргументы. При этом о наших интересах в Ираке я сказал в принципе, отнюдь не указывая, что то, что сейчас делает Путин это затягивание времени и попытка поддержать цены на нефть. Нет конечно, я просто указал на цену, как на один из наших интересов в противовес бесполезным разговорам об обязательствах Ирака перед нами или о богатых месторождениях, якобы наших. Понятное дело, что нас туда не пустят. Если ты критиковал это, то ты неправильно меня понял (возможно я не столь был ясен, вину не собираюсь перекладывать).
Я просто считаю, что присоединяться к Афганистану и прочим поддерживающимся из страха о том, что подачку в будущем не дадут -- неразумно (мягкоговоря) и безосновательно. За молчание никто не платит.
Почему наши высовываются? Не чтобы подосрать:
В качестве ответной ссылке в полемике подосрать vs. заплатят крайне рекомендую М.Соколова с красноречивым заголовком "в ожидании милостыни" : http://www.izvestia.ru/sokolov/article31080
Кроме того нелишне ознакомится с заявлением Путина на этот счет, которое очень короткое и также ясное и красноречивое. Где-то прочитал, что его без изменений взяли в качестве заявления как ООН, так и СБ ООН (во что я не шибко верю - голосования по этому поводу вроде не было), но безусловно это внятное и четкое объяснение позиции http://www.ln.mid.ru/brp_4.nsf/9f9f2a6497b5822f43256a2900463456/9de125c6fd4d0c8543256cef00442e2c?OpenDocument:
Мне кажется, что may_be писал о совсем другом. А именно - о том насколько анекдотично выглядит вся эта шумиха, раздуваемая в России в связи с войной в Ираке. Как будто в России других проблем нет. Ни один парламент мира, даже иракский, не уделяет антиамериканской полемике столько драгоценного (щедро оплачиваемого налогоплательщиками) времени. Причем длится это уже больше десяти лет. Российский парламент последовательно занят проблемами Ирака, Югославии, палестинской автономии, НАТО, американской программой ПРО и так далее. Только вот до российских проблем все никак руки не доходят.
Из "аргументов и причин" была упомянута только цена на нефть. Хотя в самом начале презентовался и некий "благородный" мотив российских властей. В чем он состоит так и осталось нераскрытым.
Господин Соколов на изрядной газетной площади доказывает самому себе и так абсолютно очевидный факт - ничего Россия не получит в любом случае. К сожалению, в журналистике платят познаково, поэтому господин Соколов, используя все известные ему возможности русского языка, развозит мысль, которую можно выразить десятком слов, чуть не на пол полосы. К сожалению, или к счастью, мне все эти напыщенные "Однако" приелись еще года три назад.
Вопрос, который оставлен Вами без ответа. В чем причина неадекватного, на мой взгляд, поведения России ? Я предложил два варианта - наивная попытка удержать цены на нефть, когда это уже невозможно, плюс - извечная зависть бедняка-неудачника к богатому соседу - пресловутое желание "подосрать".
Заявление Путина прошу не предлагать, а то я начну заявлениями Буша тут флудить. Никакой четкой позицией тут и не пахнет - общие слова о "устоявшейся системе международной безопасности" - это ж какая такая безопасность ??? Прямо смешно. Про жертвы и разрушения, тоже очень трогательно. Уверен, что за всю иракскую войну не погибнет больше людей, чем погибает за месяц "мира" в Чечне. Про возникший очаг нестабильности, тоже сильно сказано. А то на Ближнем Востоке до этого была тишь и благодать !!! Каждая вторая фраза - перл.
Дабы не втягиваться в бессмысленный спор я оставляю наши комментарии по поводу написаного Maybe на другой раз и просто остановлюсь на том комменте, на который сейчас отвечаю.
Я боюсь, что нам будет сложно договориться. Просто из-за базовых различий. Я нахожусь сейчас в Нью Йорке и последний раз телевизор(любой страны) смотрел больше часа году в 1997. С тех пор я на это дело забил и только читаю газеты и интернет. Я прекрасно представляю, что такое российские (да и вообщем все другие, которые я видел мельком и также сильно подташнивало) . То, что мне видится, выглядит совсем иначе. Я не буду говорить много слов, от которых Вас, наверное, передернет, но мне позиция России/россиян (имею в виду власть/народ) представляется очень взвешенной и правильной. То есть то, на чем базируется Ваши дальнейшие рассуждения (шумиха, раздуваемая, и т.д) мне таковым не кажется. Ваша реплика "какая же это безопасность" из этой же серии - я не разделяю Ваших исходных предпосылок.
Теперь, собственно, о поставленных вопросах: "шкурный" и "благородный". Пока был хоть какой-то шанс удержать США от нападения, Россия это могла делать из "шкурного" интереса - чем больше и чем дольше напряженнось, тем больше доходы России, согласны? Также была "благородная" составляющая - люди не гибнут, гуманизм, приоритет ООН, соблюдение границ стран, ненападение, ненападение на слабого, мирное разоружение и т.д. Собственно, та речь Путина, о которой я говорил и перечисляет эти мотивы достаточно кратко и точно.
Проблема в том, что все это (люди не гибнут, гуманизм, приоритет ООН, соблюдение границ стран, ненападение, ненападение на слабого, мирное разоружение и т.д.) звучит очень хорошо и красиво, но мы живем в абсолютно другом мире, если Вы, конечно, обратили на это внимание. И Россия, и Франция, и Китай, и сам Ирак на протяжении последних, скажем десяти лет, неоднократно доказвали свое полное пренебрежение этими принципами, когда речь касалась либо их политических интересов, либо даже просто амбиций их руководителей. Тем нелепей сейчас их "принципиальная позиция" по отстаиванию одной из самых одиозных и брутальных диктатур современности. "Миролюбивая позиция" этих стран насквозь лжива и лицемерна и тем более отвратительна, что преследуя свои политические цели, они аппелируют к светлым чувствам людей - миролюбию, гумманизму, желанию избежать жертв. В этом отношении, говорить о какой-то "позиции народа России" просто смешно. Позицию народа России озвучивают в новостях первого и второго каналов. Подавляющему большинству россиян просто недоступны другие источники информации. А промывка мозгов по этим каналам осуществляется - не дай Бог !!!
Еще раз, я ТВ не смотрю, поэтому комментировать ничего не хочу и не буду по поводу Ваших эмоций.
Не передергивайте факты, при описании поведения России на историческом отрезке, вдобавок к перечисленным странам, не забудьте добавить США, Великобританию и ВСЕ остальные государства, сущесвующие и существовавшие на планете.
Касательно конкретного случая - "принципиальная" и "миролюбивая" позиция России полностью совпадает с ее корыстными интересами. Стоит напомнить, что она (позиция) основана на правовых документах, в то время как практически все силовые действия на Ближнем Востоке - просто откровенный криминал, если рассматривать это с юридической точки зрения.
Я не наивный, спасибо. Я знаю, что россиянам, в основной своей массе, просто-напросто наплевать на Ближний Восток и тех, кто там живет, поэтому "лживая" или же "правдивая" информация ТВ не имеет никакого значения для жителей России. В СССР ТВ было еще похлеще и что, кто-то верил?
Я вижу, что делает Россия в данной ситуации. Я уверен, что понимаю причины подобного поведения. Я одобряю его, я уверен, что эта точка зрения правильная.
С юридической точки зрения пусть говорят юристы. США тоже не лыком шиты, и уже давно представили юридическое обоснование своих действий.
Я был бы очень рад, если бы населению, и особенно властям России, было бы наплевать на ситуацию на Ближнем Востоке. К сожалению, это не так.
Я нисколько не обманываюсь насчет демагогии как российской, так и американской. Я предполагаю, что с крушением Садама в Ираке будет установленно более предсказуемое, цивилизованное и менее опасное лично для меня правительство. Поэтому я поддерживаю усилия США и их союзников.
Как я понял, May_be написал, что если мы будем молчать и не высовываться, то нам будет хорошо. И дал аргументы и причины. Я посчитал эти резоны несерьезными и привел контраргументы. При этом о наших интересах в Ираке я сказал в принципе, отнюдь не указывая, что то, что сейчас делает Путин это затягивание времени и попытка поддержать цены на нефть. Нет конечно, я просто указал на цену, как на один из наших интересов в противовес бесполезным разговорам об обязательствах Ирака перед нами или о богатых месторождениях, якобы наших. Понятное дело, что нас туда не пустят. Если ты критиковал это, то ты неправильно меня понял (возможно я не столь был ясен, вину не собираюсь перекладывать).
Я просто считаю, что присоединяться к Афганистану и прочим поддерживающимся из страха о том, что подачку в будущем не дадут -- неразумно (мягкоговоря) и безосновательно. За молчание никто не платит.
Почему наши высовываются? Не чтобы подосрать:
В качестве ответной ссылке в полемике подосрать vs. заплатят крайне рекомендую М.Соколова с красноречивым заголовком "в ожидании милостыни" :
http://www.izvestia.ru/sokolov/article31080
Кроме того нелишне ознакомится с заявлением Путина на этот счет, которое очень короткое и также ясное и красноречивое. Где-то прочитал, что его без изменений взяли в качестве заявления как ООН, так и СБ ООН (во что я не шибко верю - голосования по этому поводу вроде не было), но безусловно это внятное и четкое объяснение позиции
http://www.ln.mid.ru/brp_4.nsf/9f9f2a6497b5822f43256a2900463456/9de125c6fd4d0c8543256cef00442e2c?OpenDocument:
За ежиков спасибо))))
Приятно поспорить))
Reply
Из "аргументов и причин" была упомянута только цена на нефть. Хотя в самом начале презентовался и некий "благородный" мотив российских властей. В чем он состоит так и осталось нераскрытым.
Господин Соколов на изрядной газетной площади доказывает самому себе и так абсолютно очевидный факт - ничего Россия не получит в любом случае. К сожалению, в журналистике платят познаково, поэтому господин Соколов, используя все известные ему возможности русского языка, развозит мысль, которую можно выразить десятком слов, чуть не на пол полосы. К сожалению, или к счастью, мне все эти напыщенные "Однако" приелись еще года три назад.
Вопрос, который оставлен Вами без ответа. В чем причина неадекватного, на мой взгляд, поведения России ? Я предложил два варианта - наивная попытка удержать цены на нефть, когда это уже невозможно, плюс - извечная зависть бедняка-неудачника к богатому соседу - пресловутое желание "подосрать".
Заявление Путина прошу не предлагать, а то я начну заявлениями Буша тут флудить. Никакой четкой позицией тут и не пахнет - общие слова о "устоявшейся системе международной безопасности" - это ж какая такая безопасность ??? Прямо смешно. Про жертвы и разрушения, тоже очень трогательно. Уверен, что за всю иракскую войну не погибнет больше людей, чем погибает за месяц "мира" в Чечне. Про возникший очаг нестабильности, тоже сильно сказано. А то на Ближнем Востоке до этого была тишь и благодать !!! Каждая вторая фраза - перл.
Reply
Дабы не втягиваться в бессмысленный спор я оставляю наши комментарии по поводу написаного Maybe на другой раз и просто остановлюсь на том комменте, на который сейчас отвечаю.
Я боюсь, что нам будет сложно договориться. Просто из-за базовых различий. Я нахожусь сейчас в Нью Йорке и последний раз телевизор(любой страны) смотрел больше часа году в 1997. С тех пор я на это дело забил и только читаю газеты и интернет. Я прекрасно представляю, что такое российские (да и вообщем все другие, которые я видел мельком и также сильно подташнивало) . То, что мне видится, выглядит совсем иначе. Я не буду говорить много слов, от которых Вас, наверное, передернет, но мне позиция России/россиян (имею в виду власть/народ) представляется очень взвешенной и правильной. То есть то, на чем базируется Ваши дальнейшие рассуждения (шумиха, раздуваемая, и т.д) мне таковым не кажется. Ваша реплика "какая же это безопасность" из этой же серии - я не разделяю Ваших исходных предпосылок.
Теперь, собственно, о поставленных вопросах: "шкурный" и "благородный". Пока был хоть какой-то шанс удержать США от нападения, Россия это могла делать из "шкурного" интереса - чем больше и чем дольше напряженнось, тем больше доходы России, согласны? Также была "благородная" составляющая - люди не гибнут, гуманизм, приоритет ООН, соблюдение границ стран, ненападение, ненападение на слабого, мирное разоружение и т.д. Собственно, та речь Путина, о которой я говорил и перечисляет эти мотивы достаточно кратко и точно.
Reply
Проблема в том, что все это (люди не гибнут, гуманизм, приоритет ООН, соблюдение границ стран, ненападение, ненападение на слабого, мирное разоружение и т.д.) звучит очень хорошо и красиво, но мы живем в абсолютно другом мире, если Вы, конечно, обратили на это внимание. И Россия, и Франция, и Китай, и сам Ирак на протяжении последних, скажем десяти лет, неоднократно доказвали свое полное пренебрежение этими принципами, когда речь касалась либо их политических интересов, либо даже просто амбиций их руководителей. Тем нелепей сейчас их "принципиальная позиция" по отстаиванию одной из самых одиозных и брутальных диктатур современности. "Миролюбивая позиция" этих стран насквозь лжива и лицемерна и тем более отвратительна, что преследуя свои политические цели, они аппелируют к светлым чувствам людей - миролюбию, гумманизму, желанию избежать жертв. В этом отношении, говорить о какой-то "позиции народа России" просто смешно. Позицию народа России озвучивают в новостях первого и второго каналов. Подавляющему большинству россиян просто недоступны другие источники информации. А промывка мозгов по этим каналам осуществляется - не дай Бог !!!
Не будьте наивным.
Reply
Не передергивайте факты, при описании поведения России на историческом отрезке, вдобавок к перечисленным странам, не забудьте добавить США, Великобританию и ВСЕ остальные государства, сущесвующие и существовавшие на планете.
Касательно конкретного случая - "принципиальная" и "миролюбивая" позиция России полностью совпадает с ее корыстными интересами. Стоит напомнить, что она (позиция) основана на правовых документах, в то время как практически все силовые действия на Ближнем Востоке - просто откровенный криминал, если рассматривать это с юридической точки зрения.
Я не наивный, спасибо. Я знаю, что россиянам, в основной своей массе, просто-напросто наплевать на Ближний Восток и тех, кто там живет, поэтому "лживая" или же "правдивая" информация ТВ не имеет никакого значения для жителей России. В СССР ТВ было еще похлеще и что, кто-то верил?
Я вижу, что делает Россия в данной ситуации. Я уверен, что понимаю причины подобного поведения. Я одобряю его, я уверен, что эта точка зрения правильная.
А вам - good luck!
Спасибо за дискуссию
Reply
Вам также удачи.
Напоследок:
С юридической точки зрения пусть говорят юристы. США тоже не лыком шиты, и уже давно представили юридическое обоснование своих действий.
Я был бы очень рад, если бы населению, и особенно властям России, было бы наплевать на ситуацию на Ближнем Востоке. К сожалению, это не так.
Я нисколько не обманываюсь насчет демагогии как российской, так и американской. Я предполагаю, что с крушением Садама в Ираке будет установленно более предсказуемое, цивилизованное и менее опасное лично для меня правительство. Поэтому я поддерживаю усилия США и их союзников.
Спасибо за дискуссию.
Еще раз, всего доброго!
Reply
Leave a comment