Волна дискредитации

May 10, 2012 08:57

Чем больше читаю блогов, тем больше убеждаюсь, что волна дискредитации праздника Победы словно сшита по лекалам, как платье модного заграничного модельера по выкройкам плесневелого журнала "Бурда". Так называемые "мемы" повторяются весьма настойчиво:

Лекало 1: Это не наш праздник, потому что мы недостойны победы (праздник присвоил Путин, алкаши, бомжи, несправедливые суды и прочее)
Лекало 2: Живых ветеранов не осталось, остались одни заградотрядовцы и вертухаи, поэтому нефиг праздновать
Лекало 3: Это не победа, а день скорби, которым незачем гордиться - один Гитлер выиграл у другого засыпав врага трупами
Лекало 4: На параде Победы вся техника - рухлядь и хватит трясти своими мощами
Лекало 5: Отечественная война - придуманный символ. Была вторая мировая. И день победы - не день победы, потому что в Европе.... и т.п.

Ну и еще несколько "аксиом" выдаваемых на гора с завидной периодичностью, которые нет смысла транслировать, размножая глумление. Настолько явная попытка втоптать в грязь то немногое, оставшееся в памяти святым, практически последнее, что еще не так обгажено из наследия СССР и традиций предков. так сказать, последнюю историческую связку эпох.

Сегодня наткнулся на обаятельное: "Сколько десятков тысяч, сотен тысяч - а может быть миллионов? - советских солдат пали, расстрелянные заградотрядами то есть своими?"
отсюда. И там такого навалом. Волосы дыбом от ненависти.
Против вбивания такой хрени в голову может спасти даже элементарное желание почитать исторические книги или мемуары бойцов штрафбатов и заградотрядов, чтобы понять что такое штрафбат или заградотряд.

Ну а выводы делать "кому и зачем это все надо" не буду. думаю, в этом помешательстве виновата не традиционная сезонность, а скорее целенаправленная постоянность.
И я думаю - хорошо, что ветераны, в силу возраста, обычно не читают просторы интернета и высеры майданутых шизоидов.
Противно.
Previous post Next post
Up