Топ 10. Мировые антирекорды

Oct 28, 2013 22:00



1 Место. Прыжки с шестом по японски . 1904 год, Олимпийские игры




На летних Олимпийских играх 1904 года, проходивших в Сент-Луисе, японский легкоатлет Савао Фуни принимал участие в соревнованиях по прыжкам с шестом. Он долго и упорно тренировался, наивно полагая, что суть этого соревнования заключается в том, чтобы влезть по шесту и уже с него перепрыгнуть через перекладину. И так, соревнования начались… на дорожку выходит представитель Японии Савао Фуни, неспешной походкой подходит к планке, вкапывает свой шест в песок, взбирается и на него и на глазах у изумленных судей переваливается через перекладину.

После долгого совещания судьи аннулировали прыжок Фуни. Устроители соревнований объяснили японцу, что суть состязания заключается в том, чтобы перепрыгнуть через перекладину предварительно перед этим разбежавшись. Осознав свою ошибку, Фуни предпринял еще одну попытку: атлет как следует разбежался, но в последний момент резко затормозил, вкопал шест в песок и, проворно взобравшись по нему, «перелетел» через перекладину. Дальнейшие попытки объяснить японцу правила соревнований по прыжкам с шестом не увенчались успехом и судьи приняли решение его дисквалифицировать. Савао Фуни заявил, что его лишили честно заработанной золотой медали и обвинил судейский состав в расизме. По этому поводу в Японии даже прошли марши-протесты. После этого случая в правила соревнования был внесен пункт, запрещающий перехватывать руками шест. Больше Савао не принимал участие в Олимпийских играх.


2 Место. Заплыв на 100 метров. 2000 год, Олимпийские игры




На зимних Олимпийских играх 2004 в заплыве на 100 метров вольным стилем решил принять участие представитель Экваториальной Гвинеи Эрик Муссамбани Малонга (Eric Moussambani Malonga). Основная загвоздка заключалась в том, что он научился плавать всего за 8 месяцев до начала соревнования и все его тренировки проходили в крошечном 20 метровом бассейне отеля в Малабо. По счастливой случайности он без каких либо проблем прошел отборочный тур, в котором принимали участие выходцы из еще более экзотических стран, которые, не дождавшись сигнала судьи, попрыгали в воду… а вот Эрик, которому просто не объяснили правил заморских соревнований, даже не шелохнулся. Таким образом гвинеец прошел во второй тур даже не замочив ног.

image Click to view


Вот тут то и началось самое интересное. В заплыве с настоящими спортсменами Эрик взял неплохой старт и даже доплыл до одного конца бассейна, а вот на обратную дорогу у него просто не осталось сил. На старте уже в ожидании топтались пловцы, участвовавшие в следующем заплыве, а гвинеец все еще барахтался в бассейне на пол пути до финиша. С каждой секундой силы оставляли Эрика и когда он пошел ко дну, к нему на помощь бросился даже судейский состав. К счастью, помощь не потребовалась и гвинеец сам доплыл до финиша, установив при этом абсолютный мировой антирекорд стометровке - 1:52.72, в то время, как Питер ван ден Хугенбанд (Pieter van den Hoogenband), завоевавший золото, проплыл эту дистанцию за 47.84 секунд.

«Последние 15 метров были для меня самыми сложными… Наверное, я просто переоценил свои силы«, - сказал Эрик после заплыва. За необычную манеру гребли руками СМИ прозвали Эрика угрем.

Эрик отказался от участия в соревнованиях 2004 и 2008 года, даже после того, как улучшил свой результат до 57 секунд.

3 Место. Худший в истории боксер. 363 боя, 273 поражения




Абсолютным чемпионом по количеству проведенных боев (363 боя) является американский боксер Ригги Стрикланд (Reggie Strickland). Мировую известность он заработал благодаря огромному количеству поражений, коих официально насчитывается 276.

Стрикланд начал свою профессиональную карьеру в 1987 году, в возрасте 19 лет. На пути к славе он не жалел своих сил и только за один месяц мог принять участие более чем в 15 боях. Ригги проигрывал один бой за другим и побеждал лишь самых слабых противников. Вскоре он заслужил славу самого худшего бойца за всю историю человечества.

«Великий» боксер очень часто участвовал в матчах под различными псевдонимами, поэтому количество его поражений может быть разы больше.

Стрикланды - это целая плеяда бесталантных боксеров: брат Ригги - Джери проиграл 100 боев из 112 проведенных, жена, участвовала в 30 боях и проиграла в 28, кузен Джош - проиграл в 68 боях из 74 проведенных и племянник Джей (сын Джери), который участвовал пока только в 28 боях, в которых не одержал ни одной победы.

4 Место. Футбольный антирекорд по количеству пропущенных мячей: 31:0




В отборочном матче чемпионата мира по футболу 2002 года сборная Восточного Самоа (США) установила абсолютный мировой антирекорд по количеству пропущенных мячей - 32.

Соперниками самоанцев стали австралийцы, которые ранее отличилась в матче со сборной Тонга - забив 22 гола.

Так, всего за одну игру австралиец Арчи Томпсон забил 13 мячей в ворота нерасторопных островитян, установив таким образом еще один рекорд на самое большое количество голов, забитых одним футболистом в матче за сборную.

http://www.youtube.com/watch?v=1wg9ox9F7Vw&feature=player_embedded

image Click to view


Для того чтобы открыть счет австралийцам потребовалось 8 минут. Спустя еще 3 минуты Томпсон забил свой первый гол. После этого мяч уже не покидал самоанскую половину. Мячи градом посыпались в сетку их ворот, создавалось впечатление, что проходит не футбольный матч, а тренировка с отрабатывание ударов по незащищенным воротам. Тем не менее ворота как мог защищал голкипер, который был просто не в состоянии отразить все яростные атаки явно превосходящего по силе и мастерству противника. В итоге матч закончился с разгромным счетом 31:0, в пользу австралийской сборной.

5 Место. Она мужчина




Титул самой великой обманщицы за всю историю спорта по праву принадлежит полячке Станиславе Валасевич (1911 - 1980), которая за свою жизнь установила 18 мировых рекордов, завоевала золотую медаль в беге на 100 метров в 1932 году и серебряную в 1936. Станислава отличалась невероятной для женщин силой и выносливостью, и являлась кумиром для миллионов людей, одержимым спортом. В 1980 году она стала свидетельницей вооруженного ограбления и была застрелена, при вскрытии у нее были обнаружены мужские гениталии. Ходят слухи, что Станислава также не была обделена и влагалищем. Было установлено, что Валасевич родилась с двойным набором хромосом: женских - ХХ и мужских - ХУ. Из этого следует, что великая спортсменка была гермафродитом. Родители «женщины» и ее бывший муж - боксер Нейл Олсон (Neil Olson), с которым она прожила более года, не дали по этому поводу никаких комментариев.

6 Место. Нацистская сборная женоподобных мужчин

Существует теория, из которой следует, что Гитлер намеревался создать непобедимую женскую сборную, которая должна была принести Германии славу самой спортивной страны в мире. Для этого была запущена секретная программа, основная задача которой заключалась в отборе здоровых новорожденных мальчиков - потенциальных спортсменов-чемпионов, которым сразу после рождения делали феминизирующую вагинопластику. Эта теория не имеет никаких документальных подтверждений, поэтому неизвестно сколько германских женщиноподобных мужчин участвовало в Олимпийских играх.

Но один случай подобного превращения из мальчика в супер-атлета женского пола получил широкую мировую известность.







Дора Раджен (Dora Ratjen, 1918 - 2008) родилась в Эрипохове, вблизи Бремена, в обычной крестьянской семье. Ее отец, Генрих Раджен, рассказывал: «Когда она родилась, то акушерка сказала, что у меня родился сын… Через пять минут она снова подошла ко мне и сказало, что ошиблась и у меня дочь«.

В 1934 году Дора попала в Олимпийскую сборную. На проходившей в Германии Оимпиаде 1936 года она заняла только 4 место по прыжкам в высоту. Ее главная конкурентка по команде Гретель Бергман (Gretel Bergmann) вспоминает: «Дора была не от мира сего, у нее был очень глухой и басовитый голос, наверное поэтому она практически с нами не общалась. Я никогда не видела ее раздетой, даже после тренировок она не принимала с нами душ…, но я бы никогда не подумала, что она была мужчиной«.

В 1938 году Дора Раджен участвовала в Европейском Атлетическом Соревновании и выиграла золотую медаль, установив женский мировой рекорд по прыжкам в высоту (1.67 метра). 21 сентября 1938 года, Дора возвращалась с соревнования домой на экспресс поезде, следующим из Вены в Кельн. Когда поезд остановился на станции Магдебург, Германия проводник сообщил полицейским, что в одном из купе едет извращенец, одетый в женское платье. Дора была задержана. В ходе медицинского обследования выяснилось, что она мужчина. Осматривающий ее врач подтвердил наличие у спортсменки мужских гениталий. В отчете значилось, что Дора Раджен была рождена с гипоспадией пениса (недоразвитость полового органа, в данном случае - микро-пенис), на котором была проведена операция по приданию ему формы вагины. Победу Доры аннулировали, золотую медаль отобрали и запретили впредь участвовать в спортивных состязаниях.

В этом же году Дора дала интервью корреспонденту одной из немецких газет: «Мои родители воспитывали меня как девочку. Но в возрасте 10-11 лет я начал осозновать, что я мальчик… Я боялся обидеть своих родителей и никогда не спрашивал почему они назвали меня женским именем и заставляли одевать платья«. Но статья о мальчике, который стал великой спортсменкой так и не вышла в печать.

Спустя 19 лет Дора призналась, что всегда была мужчиной и выступала на соревнованиях по приказу нацистов во славу великой Германии.

7 Место. Выдающийся марафонец

На Олимпиаде 1912 года, проходившей в Стокгольме, произошло ЧП - пропал один из марафонцев. Пробежав около 30 километров японский бегун Шицо Канагури почувствовал сильную жажду. Мужчина подбежал к одному из домов и попросил попить. Пожилой владелец дома предложил Шицо пройти в гостиную, а сам отправился на кухню. Когда он пришел в гостиницу со стаканом сока, то обнаружил бегуна спящим на диване. Вежливый хозяин не стал будить гостя и бережно укрыл его одеялом. Так Шицо Канагури проспал более суток. Спустя 50 лет, 76-летний Шицо вернулся на тоже самое место, где так внезапно прервался марафон, и нашел в себе силы пробежать оставшуюся часть дистанции.

8 Место. Мошенник. 1904 год, Олимпийские игры

Во время марафонского забега Олимпиады 1904 года, проходившей в США, был зафиксирован первый случай мошенничества. Героем дня стал Фред Лорц, который пробежал всего 12 километров от начала старта и упал на землю без сил. У него свело судорогой ноги и ни о каком продолжении забега немогло быть и речи… В этот момент никто и не мог подумать, что именно Лорц придет к финишу первым.

Обессилевшего бегуна подобрал подъехавший на машине друг. С каждой секундой несущийся на железном коне бегун сокращал разрыв с лидерами «гонки». Оклемавшийся Лорц вышел из автомобиля за 8 километров от стадиона и продолжил бег. Как и следовало ожидать он пришел первым. Лорца встречали бурными овациями, люди плакали от счастья на фоне гимна США и дочь американского президента Алиса Рузвельт вручила американскому герою золотую медать. Через пол часа на стадион вполз бежавший впереди всех Томас Хикс, а вслед за ним въехал автомобиль с официальным наблюдателям, который и уличил Лорца в мошенничестве. Вначале было принято решение о пожизненно дисквалификации Фреда Лорца, но в следующем году это решение было отменено и Фред даже умудрился выиграть чемпионат США по бегу среди любителей.

9 Место. Черепаха Тревор: самый медленный бегун за всю историю спорта




Тревор Мисипека (Trevor Misipeka, род. 17 июня 1979) - американский футболист, который стал известен всему миру благодаря участию в Олимпийских играх. Тяжелоатлет участвовал в 100 метровом забеге и установил мировой антирекорд.

На легкоатлетическом чемпионате мира 2001 года Тревор представлял Восточное Самоа и должен был принять участие в соревновании по метании ядра. За два дня до начала чемпионата Самоанская федерация спорта была поставлена в известность об изменениях квалификационных стандартов для островных стран, принятых ассоциацией IAAF (Международная Ассоциация Легкоатлетических Федераций), по которым их представитель мог принять участие только в соревнованиях трекового типа. Замену Тревору не успели подыскать и 133 килограммовый тяжелоатлет был вынужден принять участие в забеге на 100 метров. Гигант Мисипека пришел к финишу последним, показав при этом самое худшее за всю историю спорта время -14.28 секунд.
Тревор Мисипека был признали самым медленным бегуном в мире и получил прозвище черепаха (Trevor the Tortoise).

image Click to view



10 место. Баскетбольная команда высокоинтеллектуальных имбицилов на паралимпийских играх

Международный скандал разразился вокруг одной из баскетбольных команд, участвовавших в паралимпийских играх 2000 года. Один из членов команды, завоевавшей золото, был журналист Карлос Рибагорда (Carlos Ribagorda). Карлос написал статью в испанском бизнес-журнале Capital, в которой разоблачил Испанскую федерацию спорта для умственно отсталых (FEDDI), отправляющую на паралимпийские игры здоровых спортсменов. Так же Карлос не забыл упомянуть и членов своей команды, большинство из которых были профессиональными спортсменами и никак не могли быть умственно отсталыми. Проведенная экспертиза показала у всех членов команды высокий уровень IQ.

image Click to view


Президент FEDDI заявил, что вся ответственность за случившееся лежит на нем и ушел в отставку. Баскетбольная команда была дисквалифицирована, а золотая медаль досталась проигравшей команде.
[Из]
http://unnatural.ru


олимпийские игры, Рекорд, спортсмен, спорт, соревнования, антирекорд, турнир

Previous post Next post
Up
[]