К встрече Новогодних и Рождественских застолий хозяйки готовятся загодя. Хорошо, когда гости приходят по приглашению… Однако бывает так, что радость может нагрянуть нежданно. Как встретить гостей достойно и не попасть впросак, какие продукты придут на выручку, давайте узнаем вместе.
- Мука. Без какого ингредиента не получится ни один пирог? Конечно, без муки. Если она присутствует на кухне, ваши руки и фантазия непременно подскажут, как ее применить.
- Разрыхлитель и дрожжи применяются практически для приготовления любой выпечки. Имея свежие дрожжи или разрыхлитель, можно быстро испечь самый простой вариант угощений, вплоть до румяного хлеба.
- Ром и коньяк. Отличным дополнением к вашим блюдам станет небольшая порция рома или коньяка, используемая при приготовлении коктейля, десерта. Они придадут им тонкий аромат и изысканный вкус.
- Масло сливочное и растительное. Уж точно без масла не обойтись на новогоднем столе. Пюре из картофеля, печенье, тающее на языке, соусы и прочие блюда включают сливочное масло. А для закусок и обжарки продуктов незаменимо растительное масло. В салаты, конечно, лучше использовать оливковое, а на сковороде - более привычно подсолнечное.
- Молоко или сливки. Молоко применяется для выпечки, а взбитые сливки - даже сами по себе вкусный десерт.
- Из сливочного сыра получается замечательная начинка, крем для пирожных и тортов.
- Шоколад и какао - одни из важнейших компонентов праздничных десертов. Шоколад, например, может быть и самостоятельным угощением, а может служить составляющим компонентом.
- Яйца. При создании хлебобулочных изделий не обойтись без яиц. Из них же можно приготовить оригинальную яичницу или забытый нами гоголь-моголь, подаваемый в качестве десерта.
- Чеснок. Любителям острого вкуса и аромата обязательно понадобится чеснок. О его качествах и способах применения знает любая хозяйка, чьи родные и близкие балуются «крепкими» блюдами.
- Специи. Любые растительные специи сделают блюдо волшебными с потрясающим вкусом и запахом. С имеющимися в доме специями можно экспериментировать, добавляя оригинальные нотки обыденным блюдам.
- Картофель. Наверное, самый востребованный продукт - это картофель. На нем держатся многие главные блюда застолья: воздушное пюре, жареные ломтики, отварные кусочки, печеные дольки - да мало ли чего можно придумать из картофеля!
- Мясной бульон. Если в доме найдется заранее приготовленный бульон, он станет палочкой-выручалочкой хозяйки. С его помощью приготовится суп или соус, подойдет и для подливки.
- Цукаты. Лакомым десертом или пестрым украшением станут цукаты. Их можно добавить и в выпечку.
- Слоеное готовое тесто. Оно долго может храниться в холодильнике, а приготовить из него кулинарный шедевр элементарно. Пирог, печенье, тарталетки, рулетики, пицца…продолжать список придется долго.
- Тыква. Как ни странно, этот продукт огородничества выручит и на Новый год. Из этого недорогого и доступного овоща содержащего полезные витамины, можно приготовить множество блюд: от горячих до холодных, от соленых и до сладких.
Источник