На вкус и цвет товарищей нет - это доказывают национальные блюда некоторых стран. Их специфический вкус и отталкивающий вид, а часто - странный вкус и запах, крайне редко вызывают желание их попробовать у людей, не привыкших есть их с детства.
Chapulines
Мексиканские жареные кузнечики, приправленные специями. Их подают как самостоятельное блюдо или заворачивают в тортилью.
Дуриан
Произрастает в Юго-Восточной Азии. Обладает настолько сильным и мерзким ароматом, что в общественном месте с этим фруктом появляться запрещено. Правда, если успеть съесть его за первые пару секунд после избавления от кожуры, пахнуть плод будет не столь сильно и не так неприятно.
Balut
Эмбрионы утят, которые должны были вот-вот показаться из яиц, едят на Филиппинах.
Basashi
Японцы едят это блюдо сырым, правда, приправленным соевым соусом и имбирем. Главным его ингредиентом является конина.
Zwiebelmettwurst
Немцы придумали свой, ни на что похожий бутерброд, состоящий из мяса и хлеба. Казалось бы, ничего удивительного, если не учитывать тот факт, что на хлебные ломтики выкладывается сырая рубленая свинина, смешанная с луком.
Cuy asado
Куи асадо - так называется в Эквадоре морская свинка-гриль.
Морское яйцо
Так называют икру морского ежа. Подают ее вареной, жареной и даже сырой, а приправой служит сок лимона.
Гусеница мопане
Жители Африки считают гусениц, из которых, если доживут, конечно, получаются бабочки Gonimbrasia belina, деликатесом. Насекомых жарят или коптят и продают за баснословные деньги - цена на такую еду в четыре раза превышает стоимость мяса.
Smalahove
Выглядит жутко? А среди норвежцев это блюдо очень популярно. Говорят, очень вкусно.
Butod
Необычное, но невероятно полезное, насыщенное белком блюдо обожают жители Малайзии. Личинки не только готовят, но и едят живыми.
Жареные морские коньки
Выглядят как леденец на палочке, но это всего лишь приготовленные в масле морские коньки, нанизанные на деревянные шпажки. Едят их в Китае. Кроме коньков такие «шашлычки» делают из скорпионов и кузнечиков.
Глаз тунца
Вы пробовали на вкус рыбий глаз? Думаете, не съедобно? А вот японские и китайские любители деликатесов так не считают и едят глаза тунца.
Супчик из летучей мыши
Необычное блюдо можно попробовать в Таиланде и кое-где в Китае. Способы приготовления могут отличаться, но главный ингредиент всегда один - летучая мышь. Желательно, чтобы это была летучая лисица - бульон будет наваристее.
Тем, кто супы не любит или не распробовал мышку из тарелки супа, предложат второе - тоже мышь, но тушеную в молоке.
Источник