В Соединенных Штатах существует перечень продуктов, которые нельзя продавать и потреблять. Весь перечислять не будем, а расскажем о самых известных из них.
Киндер Сюрприз
Любимый многими детьми «шоколад с сюрпризом» запрещен. Законом 1938 года запрещено добавлять в продукты несъедобные вещи. Производить киндеры начали в 1972 году. Отсюда выходит - американцы их не продают и не покупают.
Абсент
Долго считался наркотиком органического происхождения. Запрет появился благодаря медикам, заявившим, что полынь, присутствующая в абсентах, вызывает привыкание. В настоящее время некоторые сорта напитка доступны потребителям, но настоящим абсентом не являются - полыни в них ничтожно мало.
Тортик из свиной крови
Выглядит не очень аппетитно, а о санитарии и вовсе не стоит говорить.
Хаггис
Желудок барашка, нафаршированный его же внутренностями. Запрет на него начал действовать в 1989 году. По мнению американцев, легкие, присутствующие в нем, вредно есть людям. Ходят слухи, что хаггис, возможно «помилуют», ведь шотландцев в Америке не мало, а это их национальное блюдо.
Энергетические напитки
Энергетики пьют жители многих стран, но не американцы. Напитки, являющиеся смесью алкоголя и кофеина, запрещены на уровне федерального законодательства. По мнению специалистов, они скрывают признаки опьянения, повышая вероятность чрезмерного увлечения спиртосодержащими коктейлями.
Шампанское безалкогольное
Американцы назвали его напитком, дезориентирующим покупателей, и перестали продавать. В 1969 году под запрет попал цикламат натрия, растворенный в безалкогольном шампанском.
Мясо «чужих» производителей
Мясо животных, выращенных за границей, в Америке реализовывать нельзя. Для приготовления любых мясных блюд сырье должно браться отечественное. Ни в каком виде нельзя есть конину, даже местную.
Паста Vegemite
В шоколадной пасте слишком много сахара и фолиевой кислоты. Продавать в Америке ее нельзя.
Фугу
Любимая японцами рыбка имеет очень ядовитые внутренности. Взяв всего миллиграмм ее яда можно отравить три десятка человек. Не едят ее в большинстве стран, а с 2002 и в США. Попробовать экзотику в Америке можно, но ее приготовлением должен заниматься повар-профессионал с соответствующей лицензией.
Какое блюдо или продукт хотели бы запретить вы? Делитесь в комментариях и делайте репост статьи.
Источник