Несколько правил сочетания продуктов

Jul 05, 2019 12:01





Сторонников правильного и здорового питания сегодня можно встретить на каждом шагу. Без сомнения, все они считают выбранный путь самым правильным и надежным, и конечно, придерживаются определенных постулатов. Для тех, же, кто только начинает штудировать статьи в журналах, посвященных данной теме, не мешает познакомиться с правилами сочетания продуктов. Учитывая, что наш организм имеет сложное строение, разные пищевые ингредиенты запускают разные структурные уровни пищевой системы. Поэтому комбинации некоторых продуктов по-разному запускают внутренние процессы, что приводит к разбалансированию физиологического состояния.
Помидоры и огурцы

Думается, неожиданный поворот, не правда ли? Мы же все привыкли к летнему салату из помидор и огурцов! При более тщательном
подходе становится понятно, что помидоры - это кислый продукт, а огурцы - щелочной. Заброшенная в желудок такая «разношерстная» компания переваривается с трудом: необходимая для переработки огурцов кислота вдруг получает «добровольных помощников» в виде кислоты помидорной. Образовавшееся «ассорти» провоцирует неприятные ощущения, выражающиеся, как минимум, во вздутии живота.


Картофель с мясом

Классическое блюдо, без которого не мыслим ни один «порядочный» стол, оказывается, тоже состоит из конфликтующих ингредиентов. Несмотря на то, что картофель относится к овощам, и, казалось бы, вполне сочетаем с животными белками, на самом деле все не так просто. Для их переваривания требуются разные ферменты, выделяемые внутренними органами. Нагрузка, возложенная на организм для усвоения картофеля и мяса, настолько велика, что сопровождается чувством тяжести и нарушением пищеварения.



Каша из злаков и молоко

И вновь удар по традиционному питанию. Как выяснили ученые, содержащийся в молоке протеин тяжело усваивается вместе с другими протеин содержащими ингредиентами, а также мучными изделиями. Отсюда вывод: каша с молоком - не лучший выбор. Однако не стоит отчаиваться. Заменой молоку вполне могут стать кефир, простокваша или йогурты.


Йогурты с фруктами

Красочные рекламные картинки, где цельные кусочки фруктов залиты йогуртом, вводят зрителей в заблуждение. Да, это вкусно, никто не спорит. Но также и вредно: бактерии, присутствующие в йогуртах, вступают в реакцию с фруктовым сахаром. Все бы ничего, однако эта смесь провоцирует образование токсинов. Следовательно, наиболее приемлемы для организма простые йогурты без наполнителей. Для разнообразия можно добавить мед или изюм.


Фастфуд и газировка

Два вида продукции, вред, наносимый которыми, мало кто будет оспаривать. Их прием грозит нанести удар по печени и прибавить лишние сантиметры на бедрах и талии. Плюс к этому изжога, тяжесть в желудке … и это в лучшем случае. Если уж пришлось подкрепляться бургером, тогда уж лучше его не запивать газировкой, а сделать выбор в пользу чая или простой воды.


Источник

продукты

Previous post Next post
Up