Колбасный сыр очень популярен в России. Антироссийские санкции привели к тому, что на прилавках наших магазинов выбор качественных сыров стал значительно меньше. Копченый сыр в виде колбасы в нашей стране любят многие.
Однако все чаще с экранов телевизоров приверженцы здорового питания говорят о том, что этот сыр вреден для здоровья и кроме жиров в нем ничего не содержится. Давайте разберемся, так ли это?
В телепередаче «Контрольная закупка» эксперты проверяли несколько сортов сыра: «Мясновъ», «Сыробогатов», «Золото Орбиты», «Сыр Стародубский» и «Город сыра». И нужно сказать, что конкурсанты не прошли отбор.
В продукции «Город сыра», «Золото Орбиты» и «Мясновъ» сотрудники лаборатории обнаружили значительное превышение содержания дрожжей. Этот показатель был увеличен в 220 раз! В конце программы объявили, что более качественными являются сыры «Сыробогатов». Но употреблять их частно, конечно, не стоит.
Стоит ли вообще покупать колбасный сыр?
По заявлению экспертов, качественный колбасный сыр не может стоить меньше 400 рублей. И даже несмотря на такую высокую стоимость, полезного в нем ничего нет.
В любом таком сыре содержится большое количество фосфатов, которые наносят вред организму. Желательно употреблять в пищу традиционные сорта сыра.
Источник