Сегодня ананас стал частым гостем на новогоднем столе. Однако обычно мы видим не свежий фрукт, а консервированный. Дело в том, что большинство россиян не умеют выбирать ананас. В преддверии Нового года этот гастрономический пробел нужно обязательно восполнить.
Изучаем внешний вид
У спелого ананаса чешуйки желтого цвета. Если у фрукта слишком зеленая кожура, то он еще не созрел. Чешуйки должны плотно прилегать друг другу. Иначе ананас может начать гнить изнутри. Листочки должны быть насыщенного зеленого цвета и при этом легко отрываться от основания. На ощупь спелый ананас немного мягковатый.
Аромат
Качественный спелый ананас обязательно пахнет. Его запах - легкий и сладковатый.
Звук
По ананасу можно постучать, проверив его таким образом на пригодность. Если вы постучали и слышите глухой звук, то фрукт - спелый. Если звук пустой - ананас уже перезрел и, возможно, уже начал гнить.
Выбрать спелый ананас не так-то и трудно. Если вы хотите побаловать своих близких, то обязательно воспользуйтесь нашими советами.
Источник