Омега-6 и Омега-3: какова польза и в каких продуктах содержится. Часть 1

May 10, 2019 18:01





Для чего полезно, где содержится и как правильно сочетать Омега 6 и Омега 3 - вопросы, о которых мы сегодня поговорим.
Омега-6

Омега-6 - комплекс ненасыщенных жирных кислот, который оказывает действие на правильное функционирование клеток организма.


НЖК регулирует состояние клеточной мембраны. Которая, в свою очередь, отвечает за всасывание микроэлементов из употребляемых продуктов.

Живя в городе наш организм подвержен влиянию агрессивной внешней среды: смог, пыль, табачный дым, неполноценное питание, стресс. Все это не идет на пользу клетками организма.

Действие НЖК направлено на создание защиты для клеток. При этом Омега 6 должны присутствовать в паре с Омега 3. Только тогда они смогут проявить свои свойства в работе.
Омега-3

Полиненасыщенная жирная кислота, играющая важную роль в поддержании физической и умственной активности, так же наша кожа нуждается в достаточном количестве полиненасыщенного жира.

В организме человека Омега-3 не вырабатывается, поэтому необходимо соблюдать сбалансированную диету, для получения необходимого объема жирных кислот.



Соотношение Омега 6 и Омега 3

Данные жирные кислоты работают в паре. Им необходимо соотношение - 3:1

Обычно люди употребляют Омега 6 в несколько раз больше нужной нормы. Это вызывает дисбаланс в организме.

Так же и дефицит данной НЖК ведет к смещению баланса. Питание, акцентирование на углеводах, с низким содержанием жиров ведет к перегрузке поджелудочной железы.
Источник

жиры

Previous post Next post
Up