Кажется, что деньги - это движущая сила всего мира. Жаль только, что более 90% «денег», которые мы используем, на самом деле ... вообще не существует.
Если же у Вас имеются элеткронные валюты и есть потребность в обмене их на другие виды элеткронных валют, то в этом пригодится сервис мониторинга обменников электронных валют для поиска наиболее выгодных курсов обмена.
Здесь для Вас подобран лучший курс на момент совершения сделки по отобранным обменникам.
#1.
Фактическая стоимость доллара составляет всего 8% мировой валюты, остальные - только штампы на компьютере или печатные символы, которые стоят столько же, сколько бумага, использованная для их изготовления. Федеральная система резервирования также добавила к этому свои пять пальцев (!) - согласно этой системе банк одалживает вам деньги, которых там нет, а затем собирает комиссию за них. Как это работает? Просто коммерческие банки используют искусственно созданные деньги, сохраняя лишь около 10 процентов от депозита с реальными деньгами.
#2.
Сложно ли пользоваться деньгами как инструментом? В основном нет - по крайней мере, не сегодня, когда валюты уже приняли форму небольших банкнот или электронных записей. Йельские ученые, однако, решили еще раз взглянуть на первый вопрос и - в рамках эксперимента - попытаться научить обезьяну-капуцину использовать деньги. И вышло успешно. Обезьяны приобрели новые знания относительно быстро, после чего ... они начали покупать секс с помощью денег. К счастью, эксперимент был остановлен до того, как обезьянам удалось создать банки для себя. :)
#3.

Кстати, по поводу обезьян, использующие деньги, - в конце 1980-х годов Мьянма (Мьянма, Республика Мьянма) - каждый знает, как сегодня называется государство) стояли на грани серьезного экономического кризиса. Все это было благодаря президенту с необычайно сильной страстью к числу 9. Ne Win (Не Вин), с легкостью, свойственной социализму в распоряжении деньгами, он решил изъять из обращения все номиналы, которые нельзя было поделить на 9. Потому что Он мог.
#4.
Чем заканчивается крупная массовая раздача денег? Вам не нужно за примером очень далеко заглядывать в прошлое, в начале четырнадцатого века, когда Манса Муса, король империи Мали, считался самым богатым человеком всех времен, судя по источникам, состоянием, которое сейчас оценивается в 400 миллиардов долларов. Однако в какой-то момент богатые тоже захотели стать святыми. Он начал раздавать огромные суммы денег, которые разрушили стоимость валюты и привели половину Северной Африки и Ближнего Востока к экономическому краху, который длился годами.
#5.\
Выйти из экономического кризиса непросто - особенно если он вспыхнул в результате многолетнего безрассудства и безответственности. Великий кризис на рубеже 20-30-х годов. двадцатого века отразился "финансовой икотой" по всему миру. Также например в Воргле, небольшом австрийском городе, где люди сразу утратили желание заниматься какой-либо деятельностью. Безработица пошла вверх, и единственное, что могло не отставать от жизни, был долг. В то время была изобретена идея «местной валюты» - в форме надлежащим образом отмеченных чеков - которая снижалась на 1% с каждым месяцем хранения. Чтобы не потерять, нужно было потратить ресурсы в течение месяца. Произошло чудо - в течение 24 часов в Воргле произошли гигантские перемены, а через несколько месяцев после недавнего кризиса не осталось и следа.
#6.
Во время Второй мировой войны немцы имитируют различные способы борьбы с противниками - от массовых убийств людей в немецких концлагерях до ... экономических атак. Среди прочего, они выпустили более 134 миллионов фунтов стерлингов Великобритании, которые сегодня считаются одними из лучших подделок в истории, которые практически невозможно распознать. Наводнение островитян огромной волной денег без прикрытия дестабилизировало британскую экономику и усложнило войну.
#7.
Оболы, монеты, использовавшиеся в древней Спарте (их эквивалент 1/6 драхмы) долгое время не имели известной сегодня формы - маленьких, плоских и круглых кусочков декорированного металла. Вместо этого было решено использовать длинные и совершенно громоздкие стержни длиной в несколько десятков сантиметров. В чем была идея? В том, чтобы таким образом прекратилось безудержное и совершенно недостойное желание разбогатеть на людях.