Человек тратит на прием пищи 5% своей жизни, и, как правило, совершенно не знает, что он ест и каковы свойства этих продуктов. Поэтому, давайте рассмотрим самые интересные факты, связанные с едой.
1. Арахис не является орехом. Он относится к бобовым. Кроме того, арахис входит в состав динамита.
2. Самым ближним родственником миндаля является персик.
3. Желуди использовались в качестве заменителя кофе во время американской гражданской войны.
4. Американцы едят практически 100 гектаров пиццы в день, то есть, примерно 350 ломтиков в секунду.
5. Яблоки, картофель и лук имеют одинаковый вкус, если вы едите их с закрытым носом.
6. Семена яблок ядовиты. Кроме того, яблоки являются более эффективными помощниками в утреннем пробуждении, чем кофеин.
7. Бананы это не фрукт. Они являют собой тип травы, кроме этого они содержат в себе химические вещества, способные поднять настроение. А запах бананов и зеленых яблок, именно запах, а не прием их в пищу, способствует похудению.
8. Мед является единственным продуктом, который не портится.
9. Салаты Макдональдс содержат до 60% больше жира, чем их гамбургеры.
10. В США 99% тыквы продается только с целью художественного оформления на Хэллоуин.
11. Масло семян петрушки содержит в своем составе галлюциногенные вещества.
12. Мускатный орех чрезвычайно ядовит, если вводится внутривенно.
13. Клубника содержит больше витамина С чем апельсины.
14. Изобретателю вафельницы совершенно не понравились вафли.
15. Порошок на жевательной резинке является мелкомолотым мрамором.
16. Исследования на молекулярно-генетическом уровне показали, что ДНК животных и грибов максимально близки. В орегоне был найден гигантский гриб, которому уже более 2400 лет, а его размер - 3,4 квадратных мили, и он продолжает расти.
17. Цвет чили не влияет на его вкус. Чем меньше размер перца, тем он острее.
18. Печенье было изобретено в 1916 году производителем лапши Джоджем Юнгом в Лос-Анджелесе.
19. Шафран производится из мелких высушенных тычинок цветов крокусы и является самой дорогой из пряностей.
20. Рис является основным продуктом питания более чем половины населения мира.