Кто ест вареные в моче яйца.

May 12, 2018 12:01




С приходом весны китайский городок Донгьянг окутывает специфический, до боли знакомый каждому запах - запах мочи. Нет у них не просыпается весеннее недержание всем городом, просто здесь очень популярен местный деликатес - варёные яйца. Казалось бы какая связь между запахом этой мочи и куриными яйцами? Ответ Вас слегка шокирует: яйца варятся в моче, при чём это обязательно должна быть моча девственных мальчиков. Эта традиция ведет свою историю на протяжение сотен лет, а местный деликатес называется просто и незамысловато: Тонгзи Дэн,что в переводе означает "Яйцо мальчика"


Что интересно, это не просто варёные в моче яйца. После того, как вода закипела, их извлекают из кипятка и немного разбивают скорлупу, чтоб моча попала внутрь и все хорошенько пропиталось и впитало аромат.

Что еще более интересно, жители Донгьянг любят это блюдо, если его можно таковым назвать. Они могут съедать по 10 подобных яиц в день, хотя некоторые все же считают это отвратным, и никогда не решались попробовать это чудо кулинарии.



Возникает резонный вопрос, где и как собирают мочу для приготовления яиц? Происходит всё это в местных школах, где прямо в коридорах выставляют обычные ведра, куда писают молодые школьники. В течение дня все это сливается в большую емкость, и используется для приготовления деликатеса. Эта практика распространена во всех школах города, учителя даже напоминают мальчикам не писать в вёдра, если они заболели.



Местные жители верят, что у этих яиц есть особенная лекарственная ценность. В моче содержаться кристаллы, которые помогают снизить температуру тела и останавливают кровотечение. Но Хуань Джьен, главный врач местной больницы тут же развеял этот миф, сообщив что ничего хорошего и лечебного в моче находиться не может, так как вместе с ней выводиться все ненужное, то что отверг организм. Но что такое слова обычного врача против вековых народных традиций - варить яйца в моче будут еще на протяжении многих веков, так как всегда найдутся желающие их попробовать
Источник

еда

Previous post Next post
Up