В 1995 году в этот день вступило в силу соглашение пяти стран Западной Европы о свободе пересечения внутренних границ. Скоро совершеннолетие. Пора разобраться, а является мальчик-то взрослым и что из этого опыта имеет смысл воспринять или отринуть России.
Очень важное достижение Шенгена - свобода перемещения для граждан стран, его подписавших и ратифицировавших, а также для граждан, к примеру, Российской Федерации, въехавших по единой визе в Италию и переместившихся потом в Австрию или Францию. Конечно, для едва выживающей части нашего народа эта возможность неактуальна, но и отрицать её наличие бессмысленно. Но вопрос в другом: застывшая в своём правовом (!-mso-ansi-language:EN-US">NB) развитии система Шенгена уже колеблется на грани односторонних выходов из неё даже государств-учредителей по довольно понятным большинству граждан РФ причинам.
А причины вполне очевидны: этнооккупация и потеря правоохранительными органами реального контроля за ней (следят за мигрантами только в рамках криминального дознания, не признавая саму этнооккупацию преступлением), размывание национальных традиционных укладов на уровне социально-демографическом (причём сами эти уклады неповторимы и самоценны, что не требует письменных подтверждений из брюсселей или страсбургов иже с ними), резко районированное (по местам расселения «детей толерантности») понижение уровня внутренней безопасности и лицемерное неравноправие коренных жителей в судебных разбирательствах при разбирательстве даже самых очевидных дел с противостоящими искусственно вживляемыми в тело Европы диаспорами.
Первое чувство - дежавю. У нас всё то же самое, но без права с российским паспортом свободно перемещаться по шенгенской зоне. Второе чувство - лёгкое злорадство: ну что, Великие Белые Отцы, встречайте грабли, на которые Вы столько лет загоняете страны СНГ. Третье чувство - жаль обычных европейцев, они заслужили только ранее превратно понятый урок, но не унижение и откровенное издевательство. Четвёртое чувство - а не объединиться ли нам в противостоянии этой наползающей антикультурной чуме? - пусть уж сами США и Великобритания у себя внутри наслаждаются навязываемыми всем ложными правилами. Кстати, Объединённое королевство в Шенген и еврозону не вошло, но от последствий толерантности страдает не менее. В огне брода нет. Назвался толерастом, полезай в … этносоциальный кризис.
Трогательные нравоучения всяких фондов защиты, адаптации и ассимиляции, наплодившиеся в Европе привели к практически одному: в любой стране от Ла-Манша до Урала максимальные шансы (с нарастанием потенциала) на выборах будет иметь политик типа Мари Ле Пен. Ливийское нашествие через десятки лампедуз и объявленное Францией закрытие границы с Италией являются только первым звоночком, достаточно поговорить с гражданами Западной и Южной Европы по душам, без камер и диктофонов. Интересно, что два раза на двух иностранных языках я слышал одну и ту же сентенцию: Русские (это все мы), вы только начните, мы эту нечисть сами выкинем. Пусть живы будут, но далеко от нас. Европейской цивилизации надоели и лицемерие, и принуждение к обязательному подстраиванию под инородные инъекции. Если кто-то думает, что запрет на ношение крестиков поверх одежды в Англии является событием иного порядка, заблуждается. Здесь не вопрос в религиозности христианской или атеизме - это вызов Всей цивилизации.
Шенгенское законодательство в этом вопросе - всего лишь точка уязвимости национальных государств, в него входящих. Если через Грецию или Италию с Испанией распространяется опасное и враждебно настроенное «новое население», это не является поводом оградиться от них и исключить из зоны Шенгена. Если в гречневую кашу упал пепел от сигареты - не надо её выбрасывать, надо просто аккуратно этот пепел вынуть, но не перемешивать с основной массой. Иначе всю кашу придётся-таки выбросить, никакой жареный лук и масло не помогут - уж извините за образность.
А ведь у нас всё идёт тем же курсом, но с резкими тонами азиатчины в государственном управлении. Тут и системные интересы политиков, и банальные взятки, и удивительная терпимость судебной и прокурорской системы к этническому засилью. Такое впечатление, что внутри России создался некий однонаправленный антирусский «шенген»; результаты же подобной политики видны в Германии, Франции, Бельгии, Дании, далее - «со всеми остановками». Получается, что мы, как и mso-ansi-language:EN-US">UK с Швейцарией, в Шенген не входим, а всё «очарование толерантности» имеем по полной программе. Между прочим, Швейцария не только провела несколько антитолерастических референдумов, но и не входит в таможенный союз с Евросоюзом. Не видел ни в одной выборной программе в РФ ничего похожего. Мы чем-то недостойнее швейцарцев? Ну-ну. Просто у них и власть, и оппозиция думают об интересах народа своей страны первее, нежели о синкурах, даваемых присутствием во власти. Иначе их выкинут на помойку. Те самые, которым не нравится этнооккупация.
К слову, Великобритания подала в Совет ЕС заявку на формальное участие в предусмотренных Шенгенским законодательством положениях о полицейском и судебном сотрудничестве в 1999 году. Заявка была рассмотрена и одобрена в 2000 году. C 1 января 2005 года сотрудничество формально вступило в силу. Это сотрудничество распространяется на Гибралтар, но не на другие заморские территории, коронные земли и суверенные военные базы. Но одновременно безо всякого существенного перетока нежелательных мигрантов с материка, существовали огромные льготы для жителей бывших колоний этой мемориальной мировой империи, желающих поддержать своим участием развитие непосредственно Метрополии. Из-за этого в Англии (в Шотландии ещё всё более-менее терпимо) повсеместно - «пригороды Парижа». Так что дело не в Шенгене, а в ложно понимаемой толерантности. «Отказ от национальных интересов» - это кто по национальности вбивал своим малограмотным адептам? Вот и получили.
Конечно, построить Великую Европейскую стену физически затруднительно да и глупо. Чтобы сорняки не приживались на грядках, вокруг грядок что-либо строить бессмысленно. Надо, чтобы сама почва их отторгала. И пусть потом ездят с выставками экзотических товаров раз в год и под контролем численности и гарантированной репатриации. А уж люди близкой ментальности и культуры сами найдут возможность для свободы перемещений - только чтобы сама эта свобода не ограничивала нашу свободу жить без лицемерных самоубийственных реверансов чужим культурам и манерам поведения. Пора сделать выводы из ошибок Шенгена. Иначе стену построят уже против нас - из гигиенических соображений.