МОДНЫЙ_НИКОЛАЕВ@ЖЖЁТ или " сори, никак не выйдем из лесу"

Sep 04, 2009 21:26

Это статья для одного из журналов города, в котором я время от времени живу. Этот город - Николаев, он находится на юге Украины, в часе езды на машине от всем известной Одессы. Статья о моде, точнее о клиническом модном случае. Думаю, вы будете под впечатлением.)) Очень хотелось бы узнать, встречали ли вы нечто подобное и где? Может быть, вам доводилось видеть что ещё более удивительное? Жду с нетерпением комментариев!!!)

Если измерять модность города наличием в нём собственного и неповторимого стиля, то Николаев мог бы взять одно из первых мест в самом респектабельном модном топе. Другое дело, что модность, стильность и наличие вкуса измеряются, мягко говоря, совсем другими категориями. Знаменитый историк и критик моды Александр Васильев свои занятия с состоятельными московскими модницами начинает с поездки в парижский район Красных фонарей, для того чтобы показать как выглядят местные жрицы любви. Так вот, к большому удивлению тех самых московских модниц вкусовые предпочтения в одежде у парижской проститутки практически ничем не отличаются от модных пристрастий столичной джетсеттерши . Уверена, это очень эффективный педагогический приём. Жаль вот только, что мэтр никогда не бывал в Николаеве. Он бы сам впал в неописуемый восторг. Бордели Парижей, Миланов, Лондонов и Нью-Йорков нервно курят в сторонке в сравнении с тем, что можно увидеть в Николаеве. Вообще, благодаря местному модному колориту, наш город мог бы волне стать успешным туристическим центром, потому как, николаевские модницы тщательно холят и лелеют свой неповторимый стиль, не жалея на такую красоту ни времени ни денег, и с завидным рвением добавляют с каждым новым сезоном всё новые и новые краски в свой образ. Вся эта безудержная красота в состоянии впечатлить, если не поразить даже человека со скудной фантазией и стальными нервами, потому что столько фриков, женщин, похожих на трансвеститов, или даже каких-то пришельцев из космоса не встретишь ни в одном городе мира.
Главным аксессуаром каждой уважающей себя николаевской модницы, конечно же, является обувь на шпильке в любое время суток, в любую погоду и по любому поводу, желательно в блёстках и стразах. Некоторые особенно продвинутые и изысканные дамы предпочитают шить обувь на заказ или дополнительно тюнинговать уже купленные ходули и копыта большим количеством всевозможного декора. Второй очень важной особенностью николаевского стиля является макияж или точнее боевой раскрас в стиле индейцев племени Апачи, который в сочетании с длинющими когтями тоже в блестках и стразах, интенсивным белым или не менее интенсивным чёрным цветом волос, а также пирсингом на пупке и тату, ну скажем на плече, создают ну просто неповторимый образ. Дальше хуже, в ход идёт тяжёлая артиллерия, это я об эстетической пластической хирургии. Конечно же, перекаченные силиконом губы, а потом обмазанные жирным слоем блеска и «высокохудожественный» татуаж бровей эстетичными назвать крайне сложно, но это, как говориться, дело вкуса. К сожалению, далеко не каждая николаевская модница может себе позволить силиконовую грудь, потому как в сочетании со всем выше перечисленным огромный бюст как нельзя кстати подчеркнул бы всю эту нереальную красоту.
Теперь о принтах, цветовой палитре, брендах и фасонах. В Николаеве всегда в моде всё эротичено-вызывающее: приветствуются полупрозрачные ткани и ткани, расшитые всевозможными паетками, леопардовые принты или принты всем известных брендов желательно на самых видных местах и большими буквами. Как правило, это очевидные подделки, но и оригиналы благодаря неповторимому николаевскому стилю зачастую смотрятся не менее нелепо. Особенным спросом пользуются такие марки как D&G , Louis Vuitton и Robertto Cavalli которые в Европе давно произносят не иначе как «Дорого и Глупо» и «Луи Моветон», ну а Robertto Cavalli любимый дизайнер Филиппа Киркорова, как говориться, тут - без коментариев. В ход идут и просто очень яркие насыщенные цвета и оттенки, глянцевые поверхности типа лакированной кожи, например, на ботфортах и деним, бесконечный деним во всех вариациях. Ну и конечно же, какая женщина не любит носить драгоценные украшения, в данном случае украшения не всегда бывают драгоценными, но зато как красят. Обычно у каждой дамы есть свой наборчик из серёг, колец, браслетов подвесок и часов, который всегда при ней, очевидно тоже на все случаи жизни. Мало ли что тебе несёт день грядущий, поэтому нужно всегда быть в боевой готовности. А как всё это богатство чудно смотрится на пляже. Вы не пробовали? Очень рекомендую. И не забудьте нанести боевой раскрас. Большой успех гарантирован. Ну и как же без всеми любимого мини,которое плотно облегая фигуру в сочетании с глубоким декольте и зачастую с целлюлитом выгодно завершает всю композицию. Не могу не сказать хотя бы несколько слов о солнцезащитных очках. Щедро декорированные камнями-самоцветами и логотипами очки всегда гордо красуются на макушках наших красавиц на манер короны, очевидно, намекая на нам на аристократичность манер оных.
У всей этой неземной красоты есть достойные почитатели - николаевские мужчины. Наши мужчины тоже выглядят просто превосходно: отращивают пивные животы, не следят за собой, носят вычурную обувь, сделанную специально для странных русских; ходят в смешных коротких носках и, как правило, не в цвет, которые в положении сидя не закрывают их волосатые голени; красуются в золотых часах с бриллиантами, с утра и до вечера, если, конечно, удалось таковые заиметь. К выше перечисленному я бы ещё прибавила внедорожники на городских улицах, барсетки, замшевую обувь в сочетании с деловым костюмом, чересчур серьёзное выражение лица и ещё много, много чего. Большое спасибо, что хотя бы спортивные костюмы уже в большинстве случаев используют по назначению и перестали стрелять друг друга на каждом углу, хотя всем известное обращение к ближнему «брат» пока ещё не вышло из обихода, так что ещё не факт, что перестали. Из изюминок мужской моды особенно хочется отметить сандалии в сочетании с носками, футболки с огромными принтами на груди всем известных брендов, удлиненные почти до колена кожаные куртки и кожаные пиджаки, которые в сочетании с пивным животом выглядят ну просто феерично, строгие короткие стрижки, увесистые золотые цепи с крестами и отсутствие маникюра. Ну вот, пожалуй, и хватит, а то как-то и так уж чересчур красиво получилось.
Не знаю, как относиться ко всему этому буйству красок, форм и образов. Иногда наблюдая такую красоту, хочется долго смеяться, иногда такой пейзаж, мягко говоря, удручает. Разумеется, что-то подобное отчасти можно встретить и в любом другом провинциальном городе, да и в столицах совсем не всё безоблачно. Но ведь обидно за родину! Очень хочется, чтобы наш город стал красивее и, что очень важно, цивилизованней. Ну а наша одежда - это один из основных показателей той самой заветной цивилизованности, так как является одним из основных способов коммуникации в социуме, неким весьма содержательным месседжем, который мы посылаем каждый день человечеству. Примеряя очередной наряд в магазинах модной или не очень модной одежды всегда нужно помнить об этом и вообще побольше думать, читать, интересоваться, становиться культурней, наконец. И тогда наше персональное модное послание всему миру перестанет читаться как «СОРИ, НИКАК НЕ ВЫЙДЕМ ИЗ ЛЕСУ»

мои статьи для журнала "Кульбаба", клинический случай, мода

Previous post Next post
Up