Сдобные блины.

Feb 13, 2010 21:05

Конечно, же я не проснулась в 5.00 утра, чтоб посмотреть открытие Олимпиады, нууу зато смотрю сейчас и с нетерпением жду первых стартов биатлонистов, лыжников и фигуристов, а еще ем блины и чувствую себя крайне хорошо:))
А завтра привезут нам два заказанных кухонных шкафа, пур-пур-пур-рамтурууууум! Приедет замерщик дяденька Олег, который будет громко разговаривать, строить гримасы и советовать нам по всяким разным мебельным поводам, за всё время он выпьет две огромных кружки свежесваренного кофе и как обычно скажет "ой, да вы что, я же описаюсь!" :)))




На заднем плане кленовый сироп. Очень вкусная вещь, честнокстатимеждупрочим:)


Сюрприз!


Сдобные блины

Что нужно:
4 стакана муки
4 стакана молока (я брала 2 молока и 2 воды)
3 яйца
100 г сливок
1 ст. л. сахара
25-30 г дрожжей (брала пол пачки сухих, где-то грамм 6-7)
2 ст. л. сливочного масла
соль

Что делать:
В кастрюлю всыпать снова ремня 2 стакана муки, влить 2 стакана воды/молока, предварительно разведя в ней [жидкости] дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его, влить остальное молоко/вода, всыпать муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того, как тесто подойдет, добавить в него яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками сливочного масла, сахаром и солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Добавить их в тесто, размешать и поставить в теплое место на 15-20 минут.

Кстати, оказывается у О'Генри есть рассказ "Пимиентские блинчики":)

food-photo, из жизни, еда, праздники, выходные, радости

Previous post Next post
Up