Завтра (о)надеваю шерстяные варежки, белые почти шерстяные колготки и серое шерстяное платье... :)) кажется, у нас зима!
Что нужно:
1 1/3 (300 мл) чашки сахара
1/4 (50 мл) corn syrup (что это такое я так и не поняла, обошлась без него)
1/3 чашки (100 мл) воды
200 г масла/маргарина
1 ст.л. апельсиновой цедры
1-2 ст.л. корицы
1/2 ст.л. имбиря
1/2 гвоздики
2 ч.л. кардамона
2 ч.л. соды
4 чашки (1 л) муки
Что делать:
1. Сахар, воду и corn syrup смешать и дать закипеть.
2. Положить масло и специи в миску, перемешать. Добавить сахарный сироп (из первого пункта). Мешать пока масло не растает (на минуту сунула в свч, а то чего-то не хотело оно у меня таять). Остудить.
3. Смешать соду с мукой. Добавить получившуюся массу из второго пункта и быстро замесить тесто. Накрыть и оставить на ночь.
4. Раскатать тесто... а дальше, что пожелаете, у меня были: лоси, белки, ежики... звездочки. Выпекать при 200-220С, 5-8 минут.
Очень вкусное печенье получается. Пряное и невероятно хрустящее, обязательно буду делать его на Новый Год в виде небольших украшений, только перед тем, как выпекать, нужно сделать отверстие, чтоб можно было повесить на ленту:))