Если бы меня спросили сейчас, что я люблю, я бы ответила - завтраки... выходного дня:)
Сегодня черничные маффины и настолько постоянно, что этому уже нельзя изменить - кофе... с шоколадом.
Купила все книги Софи Кинселл про шопоголика, а мне нравится, бее!:р
3 стакана муки
1 ст.л. разрыхлителя
3/4 стакана коричневого сахара
125 г сливочного масла
2 яйца
1 стакан молока
1 стакан свежей или замороженной черники (у меня свежая)
1. Просейте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, перемешайте, сделайте в центре небольшое углубление.
2. Смешайте растопленное масло, яйца и молоко. Непрерывно помешивая, влейте эту смесь в миску с мукой. Главное - не мешайте тесто слишком долго, иначе оно станет тяжелым. Добавьте чернику, еще раз перемешайте.
3. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов. Разложите в них тесто и поставьте в разогретую до 210С духовку. Выпекайте до золотистой корочки (около 20 мин.)